466

В Петропавловске губернатор открыл «Океан»

Виктор Гуменюк / АиФ-Камчатка

Петропавловск-Камчатский, 12 ноября — АиФ-Камчатка. В Петропавловске-Камчатском сегодня официально открылся рыбный магазин «Океан». Находится он в здании «Океана» советской эпохи на улице Тушканова.

Магазин специализируется на продаже рыбы и морепродуктов, добытых на Камчатке и вблизи полуострова. Также в «Океане» представлена продукция из других регионов России, в том числе и экзотическая для камчатцев.

В ассортименте магазина камчатские охлаждённая и свежемороженая рыба, икра, крабы. Также здесь продают консервы, пресервы, копчёности. Цены значительно ниже рыночных. Среди экзотических продуктов, есть, например, икра летучей рыбы.

Рядом с камчатскими компаниями соседствуют известные бренды — российское «Русское море» и «Санта Бремор» из Белоруссии. Как ни странно, белорусское предприятие — одно из наиболее мощных и современных в Европе по производству морских деликатесов. В «Океане» эта торговая марка представлена продуктами из семги, форели, осьминога.

Магазин работает с первых чисел ноября. Сегодня с предлагаемым ассортиментом ознакомился губернатор края Владимир Илюхин, в связи с чем состоялось официальное открытие «Океана».

«Хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на нашу просьбу об открытии подобного магазина. Примечательно, что здесь представлены товары разных рыбопромышленных компаний, — отметил глава региона. — Думаю, горожанам и гостям понравятся и цены, и ассортимент, и качество товара. Единственное пожелание - возродить здесь кулинарный отдел с готовой продукцией, как это было раньше».

Впрочем, владельцы магазины и так планировали продавать рыбопродукцию, приготовленную непосредственно в магазине. Для этого в торговом зале установлены коптильный шкаф и мангал.

Напомним, по поручению губернатора на Камчатке уже открыто около десятка магазинов, где свежая рыба реализуется напрямую от производителя без торговых наценок посредников. В июне такой магазин появился в районе 8 км в Петропавловске-Камчатском. В краевом правительстве заверили, что эта работа будет продолжена. В планах открытие подобных торговых точек в Елизове и Вилючинске.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах