150

Глава Росрыболовства встретился с рыбным министром Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 24 февраля — АиФ-Камчатка. Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провёл рабочую встречу с заместителем председателя правительства — министром рыбного хозяйства Камчатского края Владимиром Галицыным.

В ходе беседы обсуждались вопросы, связанные с развитием рыбохозяйственного комплекса края. В частности, вопросы организации и регулирования рыболовства, модернизации рыбопромыслового флота и развития береговой переработки, сохранения и восстановления ресурсно-сырьевой базы рыболовства, в том числе развития аквакультуры.

Рыбохозяйственный комплекс Камчатского края занимает одно из важнейших мест в рыбном хозяйстве Дальнего Востока и России в целом. Как отметил Владимир Галицин, на долю региона в уловах Дальневосточного бассейна приходится более 32 процентов, России – более 21 процента.

Ведущую роль рыбохозяйственный комплекс играет и в экономике региона. На его долю приходится более половины объёмов промышленного производства и около 90 процентов экспортного потенциала края. В рыбохозяйственном отрасли региона заняты более 16 тысяч человек, сообщила пресс-служба Федерального агентства по рыболовству.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах