aif.ru counter
16.01.2014 12:49
82

Камчатские газовики получили награду от «Красного креста»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. «АиФ-Камчатка» 09/01/2014

Не только производство

ООО «Газпром добыча Ноябрьск» – одна из динамично развивающихся компаний отечественного топливно-энергетического комплекса с мощной производственной инфраструктурой, и это – результат рационального природопользования, применения современных технологий и взвешенной стратегической политики управления.

История нашего предприятия богата трудовыми подвигами и достижениями. Мобильность, концентрация усилий на оперативном и качественном обустройстве и вводе в строй газовых месторождений – то, что отличает нашу компанию. Наше предприятие – настоящая опытная площадка по внедрению передовых технологий и инновационных решений. Мы стремимся удерживать лидирующие позиции среди газодобывающих компаний, поэтому уделяем большое внимание развитию инновационных проектов в технической, управленческой и информационной сферах.

Развитие производства в 2013 году достигалось за счёт ввода новых мощностей. Основное внимание было уделено не только строительному контролю вводимых в эксплуатацию объектов, но и разработке технических заданий по развитию производства в последующие годы. Запланированы модернизация оборудования, замена на более совершенные модели исполнения по отдельным объектам. В частности, завершаются работы, обеспечивающие контроль энергосбережения. И уже сегодня рассматривается возможность применения системы автоматизированного управления энергоснабжением всего промысла.

Александр Невмержицкий. Фото: Из личного архива

Активное участие Камчатское газопромысловое управление принимает и в социальной жизни края. Подшефному детскому саду № 10 для детей с ограниченными возможностями здоровья закуплена мебель, отремонтирован музыкальный зал. На новогодние праздники малообеспеченным детям и детям-сиротам Камчатки компания приготовила красочные и вкусные подарки.

Пример милосердия

Социальная политика компании была оценена по достоинству на самом высоком уровне. По итогам 2013 года генеральному директору ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Константину Степовому и начальнику Камчатского газопромыслового управления Александру Невмержицкому была вручена высшая награда Международной организации «Красный крест» – «Золотое сердце».

- В 2013 году городское Отделение Российского Красного Креста приняло участие в конкурсе грантов компании «Газпром добыча Ноябрьск» и победило с проектом «Старшее поколение», – комментирует Наталья ШМЫКОВА, председатель Петропавловского городского Отделения РКК. – Его реализация позволила поддержать патронажную службу милосердия Красного креста, которая обслуживает 65 одиноких тяжелобольных людей, и дополнительно приобрести предметы медицинского назначения по уходу за больными на дому. Мы считаем, что учреждение подобных грантов – пример милосердия и гуманизма.

Остаётся добавить, что социальная помощь не исчерпывается разовыми акциями. «Газпром добыча Ноябрьск» проводит конкурсы социальных грантов, призванные поддержать инициативы региональной общественности в области образования, развития физкультуры и спорта, охраны здоровья.

Вручение награды. Фото: Из личного архива

СПРАВКА

Международный комитет по оказанию помощи раненым на полях сражений, позже получивший название Международный комитет Красного Креста (МККК), был учреждён в Женеве в 1863 г. Но в первые же годы деятельность комитета распространилась на всех пострадавших от военных действий людей, а вскоре его миссия стала трактоваться ещё шире – облегчение человеческих страданий и принятие мер по их предотвращению.

Петропавловское Отделение Российского Красного Креста было основано в 1948 г. Главными направлениями деятельности являются: патронаж одиноких тяжелобольных людей, пропаганда донорства и здорового образа жизни в молодёжной среде, помощь в реабилитации наркозависимых больных, помощь больным детям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество