aif.ru counter
31

Вместо Корфа - авиагородок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2011

Останется ли на карте Камчатки посёлок Корф, разрушенный землетрясением в 2006 г., или его всё-таки закроют, как обещали камчатские власти?

В. Ильин, Петропавловск

По сообщению краевой администрации, посёлок Корф должен быть закрыт в ближайшее время. На его месте останется авиагородок для специалистов, обслуживающих аэропортовый комплекс.

В настоящее время в Корфе проживают 188 человек, 96 из них - сотрудники аэрокомплекса и члены их семей. Ещё в прошлом году все жители посёлка получили жилищные сертификаты, многие из них уже приобрели квартиры.

Напомним, что населённый пункт признали непригодным для проживания после разрушительного землетрясения в 2006 году. В том же году был принят закон о закрытии посёлка. Однако официально сделать это можно было только после того, как люди выпишутся из жилых домов. В настоящее время на регистрационном учёте в Корфе числятся порядка 380 человек, среди которых большинство сотрудников аэропортового комплекса. Несколько десятков из них проживают в здании общежития аэропорта, остальные - в аварийных жилых домах.

Предполагается, что все жители Корфа выедут из посёлка до начала отопительного сезона. Возле аэропорта останется только посёлок для авиаторов. А все сотрудники комплекса будут переселены в дома, которые соответствуют нормам и не являются аварийными. Впоследствии им придадут статус общежития аэропорта Тиличики.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах