aif.ru counter
25

Корф расселят и снесут через год

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 19/10/2010

Когда, наконец, закроют Корф и расселят его жителей?

Д. Жаров, Елизовский район

18 октября министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Лина Литвинова вручила первые 4 свидетельства жителям закрывающегося поселка Корф на получение социальной выплаты для приобретения жилья. Социальная выплата определена из расчета 33 кв. м на человека по цене 29 050 рублей за "квадрат".

Правом на получение выплаты могут воспользоваться 98 семей, проживающих в поселке (150 человек) - это все жители Корфа, которые ранее не получали субсидий на жилье или жилищных сертификатов. Однако на сегодняшний день министерством получено от них меньше 20 заявлений, притом что документы будут приниматься до 25 ноября. А до 1 декабря должна быть произведена выдача свидетельств. Каждое свидетельство действительно в течение 9 месяцев. Этого времени, как считают в министерстве, достаточно, чтобы определиться с выбором жилья.

Добавим, что в сентябре семьям, продолжающим проживать в селе Корф, на социальные выплаты для приобретения жилья из федерального бюджета выделена дотация в размере 95 млн 172 тыс. рублей. В сентябре 2011 года поселок должен быть окончательно закрыт и снесен.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах