aif.ru counter
21

Не нужен им берег турецкий

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2008

Два года назад жителям Корякии, пострадавшим в результате разрушительного землетрясения, начали выдавать государственные сертификаты на получение жилья за пределами Олюторского района.

Правом бесплатного переезда к новому месту жительства номинально воспользовалось большинство, однако многие, уже имея на руках сертификаты, не спешат покидать родные места.

Например, сложная ситуация сложилась в поселке Корф. По словам заместителя председателя правительства Камчатского края Сергея Пахомова, в этом населенном пункте, в связи с предполагаемым массовым выездом жителей, были выведены из реестра 98 процентов муниципального жилого фонда. Централизованное теплоснабжение было сохранено только для жилфонда, который необходим для проживания людей, работающих на социально значимых предприятиях, и тех, кто ожидает жилье в новом микрорайоне Тиличики.

Однако, кроме этих категорий граждан в Корфе продолжают проживать более 200 семей, которые, как и положено, получили сертификаты, приобрели жилье в других регионах, но по различным причинам не освобождают свои квартиры, признанные не пригодными для проживания.

По информации Министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, эти граждане заблаговременно были проинформированы о том, что в течение 12 месяцев после получения ГЖС они должны выехать, а в домах по истечении указанного срока будет отключена подача электроэнергии и тепла. Тем не менее люди это решение игнорируют, поэтому администрация Олюторского района вынуждена производить их выселение по решению суда.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах