aif.ru counter
10

Исключительное мэра наказание

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 15/12/2009

Жилищно-коммунальный скандал в Петропавловске не утихает.

На днях горожане получили ноябрьские квитанции на услуги ЖКХ, на обороте которых написано, что с декабря мы будем платить за отопление по новым нормативам. Они больше старых. Хотя и старые, судя по всему, были сильно завышены. Особый цинизм властей в том, что основной удар пришелся на жителей дряхлых малоэтажек. Самым обездоленным из горожан отопление теперь будет обходиться в два раза дороже, чем прежде...

Мы уже неоднократно писали о коммунальном беспределе, который творится в краевом центре. Городские власти наплодили массу предприятий посредников, которые спускают в трубу сотни миллионов бюджетных рублей. Позицию нашей газеты поддержали губернатор края, председатель Заксобрания и руководитель Контрольно-счетной палаты. А последние тарифные манипуляции переполнили чашу терпения прокуратуры и региональной энергетической комиссии, которые будут опротестовывать действия мэрии в судебном порядке.

Петропавловское начальство умудрилось настроить против себя всех, кого только можно. Даже единоверцев из "Единой России". Персональное дело В. Скворцова на прошлой неделе рассматривалось на заседании фракции ЕР в краевом Законодательном собрании. За дискредитацию звания "единоросса" Владислава Васильевича привлекли к партийной ответственности. Меру наказания ему определят чуть позднее - на региональном политсовете. Вполне возможно, она будет исключительной. В прямом смысле.

Добавим, что крайне недоволен работой петропавловского главы Алексей Кузьмицкий. И он этого уже не скрывает. На прямой линии с жителями Камчатки, состоявшейся в субботу, губернатор предлагал мэру перезагрузиться, говорил об откатах и сомнительных финансовых схемах, в которых запутались городские власти. Особенно была отмечена роль бывшего зама главы по экономике Василия Никифорова, уволенного из мэрии по настоянию губернатора еще летом. Однако недавно "сверхэкономист" вновь был замечен в высоких кабинетах - на сей раз в должности советника. А буквально на днях он отправился в служебную командировку в США - перенимать опыт американской системы ЖКХ. Говорят, что этот факт особенно возмутил руководителей края. Председатель Заксобрания Борис Невзоров даже летал в Москву решать кадровый вопрос. И, как утверждают наши источники, решил. В столице с ним согласились - мэра можно менять. Поэтому времени на перезагрузку у Скворцова практически не осталось.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах