aif.ru counter
18

"Низкий вам поклон..."

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 08/04/2009

В N 10 "АиФ-Камчатка" была опубликована статья "Какие силы нужно, чтобы жить...", в которой мы рассказали о судьбе 14-летнего Максима, больного ДЦП.

Татьяна Сафронова, мама Максима, обратилась в редакцию с просьбой о помощи - для очередной операции и лечения необходима была такая сумма денег, которую она, воспитывая сына одна и работая уборщицей, собрать физически не могла. Стоимость путевки в специализированный санаторий в Евпатории, где предоставляется комплексное лечение больных ДЦП с обязательной операцией, - 66 тысяч рублей. А еще необходимы деньги на билеты до Москвы, потом - до Евпатории, проживание матери (ей придется снимать жилье рядом с санаторием), расходы на транспорт...

Когда Татьяна пришла к нам, она была на грани отчаяния - женщина взяла в кредит 40 тысяч рублей (при ее мизерной зарплате банк больше не дал) и купила два билета на самолет. Для себя и сына. На 23 марта. На путевку денег не хватало.

- Для меня обращение в "Аргументы и факты" стало последней надеждой, той соломинкой, за которую я, как утопающий, вынуждена была ухватиться, - делится Татьяна своими мыслями. - Но когда встал вопрос: поедет мой сын в санаторий или нет, я поняла - выбора нет. Только в специализированном санатории города Евпатории мальчик получает то лечение, которое дает эффективные результаты. Я могу об этом судить, ведь за 14 лет мы объездили чуть ли не все санатории для больных ДЦП!

После публикации статьи о Максиме, где был указан расчетный счет, многие люди изъявили желание помочь больному мальчику. Кто-то перечислял деньги на счет, а нашлись и такие, кто приносил небольшие суммы (по 500, 1000 рублей) женщине прямо домой.

- Оказывается, столько неравнодушных людей вокруг, - говорит Татьяна. - Приходили даже пенсионеры, от своей скудной пенсии отрывали крохи. И я хочу поблагодарить всех, кто помог нам собрать необходимую сумму денег. Огромное спасибо коллективу школы N 8 г. Елизово и лично директору Борисенко Галине Васильевне. Именно в этой школе учится мой сын, и я бесконечно признательна учителям и всем работникам нашей любимой школы за понимание и помощь. Я благодарю также сотрудников службы безопасности Центробанка, сотрудников ООО "Технорефкомплект" и всех-всех добрых людей. И конечно, большое спасибо благотворительному фонду "АиФ - доброе сердце", который тоже не остался в стороне и оказал существенную материальную поддержку.

Низкий всем поклон!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах