aif.ru counter
32

Золотиночки и красотулечки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 03/03/2009

НАКАНУНЕ нежного праздника - Дня 8 Марта - в редакцию "АиФ-Камчатка" поступило немало писем, в которых наши читатели поздравляют женские коллективы предприятий края: магазины, почтовые отделения, медучреждения...

"КАК БЫ ни сыпал снег на наши дворы и улицы, неизменно приходит Женский праздник - праздник молодости, красоты, любви. И в этот день хочется пожелать друг другу побольше здоровья, любви, радости..." - пишет Нина Филипповна ГОРИНА.

НО СРЕДИ множества писем нас особенно растрогало послание Виктории ПЧЕЛИНЦЕВОЙ:

"Люблю их горячо и нежно, преданно и самозабвенно. Люблю от крохотулек, пахнущих маминым молоком, пухломорденьких малышек, с чистыми, незамутненными проблемами нашей жизни глазками, до сударыней преклонного возраста, с их натруженными прекрасными руками, глубокими полными-переполненными жизненного опыта глазами! Я их всех называю "femina la adorata" - прекрасная женщина.

"Я и баба, и мужик, я и лошадь, я и бык". Тянет она, любимая моя, и быт, и работу, и детей, и мужа. И самой хочется быть востребованной, привлекательной, но поглощаются, увядают эти порывы под лавиной быта, отсутствием должного сервиса да и мужским вниманием не избалованы мы. Наш мужчина считает, что он есть самый главный приз для нее - "пусть спасибо скажет, что в ЗАГС сводил, - вон сколько одиноких-то!"

А на самом деле превращается в еще одного ребенка для моей любимой женщины - и холить его надо, и оберегать. Как же женщин не любить, таких милых, таких разных? Ну скажите, какая еще женщина и где додумается накручивать волосы на туалетную бумагу (дороги сейчас салоны красоты, да и времени нет их посещать), отжимать сок красной смородины через капроновый чулок или капнуть зеленки в белый лак для ногтей с целью получить новомодный изумрудный оттенок - дешево, быстро, очень актуально во времена экономического кризиса. Умнички вы мои, золотые, несгибаемые!

Еду на днях в автобусе N 2, заходит на очередной остановке женщина, лет 60-65, я встаю, вежливо уступаю ей место. В ответ - прекрасное лицо, изборожденное глубокими печальными морщинами, понятно, не от хорошей жизни, покрывается розовыми пятнами смущения от такого внимания к ее не избалованной вниманием персоне. И страшно конфузясь, она отказывается присесть!

Как не любить их, таких неизбалованных, некапризных, недолюбленных?!

Как не любить жизнь дающих?

"Нет прекрасней женщины на свете, чем женщина с ребенком на руках". Или не дающих жизнь, бывает же такое страшное - не дает Боженька деточек. У меня знакомая живет в соседнем подъезде - сколько лет с мужем по всем репродуктивным центрам страны ездят, деточку хотят, как не любить ее? Бедная, милая моя, как я желаю, чтобы услышала она крик нового человечка, продолжения самой себя, нашей жизни на Земле! Сколько раз рожала (у меня трое деток), столько раз не переставала изумляться, лежа на родильном столе, как из меня появляется живое существо и открывает глазки через секунду после рождения на этот свет.

Нет большего праздника для моей души, чем посещение рынка на КП. До такой степени люблю, обожаю не столько совершать покупки, сколько общаться с женщинами, торгующими на рынке. Такие чудесные, добрые, милые, сильные. А как не быть сильными?! Постой-ка весь день в любую погоду, особенно в нашем камчатском климате! А женственные все равно какие, несмотря на лыжные брюки, овчинные полувоенные полушубки, шапочку-то вон с каким кокетливым цветочком надела, губки накрасила, золотиночка моя, красотулечка моя!

Так я вас люблю, мои милые русские женщины! И сварливых, и озлобленных, и больных, и вредных, и недовольных - всех вас люблю неистовой, нежной, горячей любовью".

ОТ РЕДАКЦИИ

С праздником вас, милые женщины! Пусть мужчины радуют вас своим вниманием не только 8 Марта. Пусть всегда и во всем вам сопутствует удача и пусть не будет в вашей жизни поводов для расстройства!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах