"Сжимаешь меня крепче..."
Есть в жизни каждого человек, который любит не за что-то, а вопреки всему. Человек, который нянчится с малышом, исполняя все его капризы, впоследствии мирится с уже подростковым глупым хамством и равнодушием, но все равно любит, опекает и заботится.
Бабушка... Я готова поспорить на 100 %, что в вашей голове при упоминании этого слова заструятся пестрой лентой ассоциации: пуховый платок, в который хочется спрятаться, когда страшно, мелькающие спицы в сухих теплых руках, спешащие довязать носочек для копошащегося с клубком внука, и, конечно же, пирожки...
Моя бабушка - удивительный человек. Но я так редко об этом говорю ей. Ветеран труда и трудового фронта, полгорода отстроено ее руками за 43 года работы. Она может все! Однажды в детстве я уснула, в соседней комнате были зеленые обои, а утром они уже были розовые! Ремонт за ночь? Легко! А сейчас? Поставить забор, покрыть крышу, сделать ремонт, а еще огород! Все дела покоряются бабуле! А она не сидит на месте! Еще и культурной жизнью занимается. Паратунка, Малки и, конечно же, ежевечерние посиделки с подругами.
Бабулечка, я люблю тебя! Спасибо тебе за теплые воспоминания о моем детстве. Когда лютой зимой ты затапливала печь, мы усаживались под горячий кафель, укрывшись платком, ты мне читала и мечтала о том, когда же я сама научусь это делать. Я научилась. Сама, еще в детском саду, но те минуты, когда мне читала ты, были наибольшим счастьем.
А когда я, обидевшись (уже и не вспомнить на что), сворачивалась зареванная в кресле, ты подходила ко мне, чтобы утешить. Всего два слова: "Дурне ягнятко!" - и слезы с новой силой катились по моему лицу уже оттого, что меня жалели. А ты сжимала меня еще крепче, и, конечно же, скоро я забывала все обиды.
...Сейчас моя дочь ходит в тот же садик, что и я в свое время. И когда бабушка однажды пришла за ней, руководство ее вспомнило. Все были рады ее видеть, вспоминали, как она водила в 80-е внучку, а теперь вот за правнучкой пришла.
Бабулечка, я люблю тебя!
Алиса ГОЛЕНКО
"Космос его глаз..."
Помню как сейчас тот момент, когда я влюбилась в своего мужа.
Было это в селе Майское Усть-Камчатского района. Я получила распределение в школу. В ноябре, когда уже лежал снег, нас, учителей, повезли в Козыревск на медосмотр. В том же пазике ехали и строители. На середине пути автобус остановился - что-то там сломалось. Мне захотелось подышать воздухом - было душно. Вместе со мной вышел покурить и черноволосый парень с темно-карими глазами. И мы разом вместе провалились в снег по колени. Стоим и смотрим друг на друга. Он подал руку, чтобы я выбралась. Не сказал ни слова. И... понравился мне отчаянно.
С тех пор я стала его добиваться потихоньку - он был очень скромен. Узнала, как зовут и где работает. Выходила ему навстречу ненароком по узкой деревенской улице. Стала ходить в клуб на танцы. А потом придумала беспроигрышный вариант. Мне дали квартиру на берегу реки, и я решила огородить участок забором. А забор нужен был, чтобы пригласить строителя его устанавливать. В селе штакетник не продавали - пришлось ехать за ним в Ключи на попутных машинах. Как мне этот забор дался - летом, когда по дороге текут сухие речки, - знают только местные жители. Но своего я добилась - забор устанавливал мне тот самый кареглазый парень, чей загадочный спокойный взгляд свел меня с ума.
Прошло много лет. Сейчас мое сокровище в свободное от работы время занимается любимым делом: преспокойно лежит на диване, глядя в "ящик". Чем иногда доводит меня до белого каления. Это моя главная недвижимость. Мы давно вместе, я знаю его привычки, знаю, что он сейчас скажет или сделает, как отреагирует. Тайн почти не осталось. Кроме одной: его взгляда. Когда он на меня смотрит, я понятия не имею, что творится у него в голове, и просто пропадаю в бездонном темном космосе его глаз. И не знаю, куда себя деть, если его нет на диване. Вот такая любовь.
Ольга МОРОЗОВА, г. Вилючинск
"Друг мой..."
Уважаемая редакция! Я подумала: "Кто мне больше всего дорог в этой жизни и без кого я ее не мыслю?" Конечно же, это я сама. Поэтому через вашу газету и признаюсь себе в своей любви! Наверное, это абсурд, но и такое бывает в нашей жизни.
Милая, родная Танечка, Танюшечка! Люблю тебя, друг мой единственный! Самый близкий мне человек, хотя и не всегда понятный самой себе! Живи еще долго и счастливо!
Твоя Татьяна Леонидовна ПЕСТРЯКОВА, 69 лет
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть