aif.ru counter
17

Так нельзя!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2008

У НАС существуют сотни, а может быть, и тысячи конкурсов за лучший двор, дом, лестничный пролет. И это здорово, это стимулирует, подтягивает...

НО НЕВЕСЕЛЫЕ мысли приходят в голову, когда едешь по дачным районам. И чего только здесь ни увидишь: и солнечные рисунки на стенах, и "заухоженные" участки, где даже осеннему листочку нет места. Смотришь окрест и - о ужас! - лес, что напротив ухоженных участков, задыхается от хлама, всевозможных отходов, битых стекол, обрывков полиэтилена, банок - от всего того, чему место на свалке.

Большой процент дачников имеет машины, и, казалось бы, положи мусор и довези его до ящика. Но нет! "Господа" тащат все в лес. Есть участок дороги от 16 км объездной трассы вправо. Едешь и радуешься: на обочине стоят аккуратно мешки с отходами. В назначенное время сюда приезжает грузовая машина, собирает мешки и вывозит их на свалку. А через 6 км - картина, которую вы видите на снимке. Кстати, не вздумайте выйти в лес, там еще страшней!

К сожалению, я уверен, что "господа" из СОТа "Энергетик", даже прочитав этот призыв, не опомнятся и будут продолжать свое не очень белое дело. А вот нельзя ли найти управу на этих "любителей" природы? Кто-то же должен вступиться за окружающие нас леса - лесоохрана, санэпидемстанция или, наконец, летучий отряд "садовой" милиции?!

Давайте проведем рейды по СОТам и достойно наградим победителей! Глядишь, и спасем любимый березнячок.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах