aif.ru counter
25

Макароны по-флотски - под запретом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 19/08/2008

В стенах Роспотребнадзора РФ родилось очередное нововведение, которое касается питания учащихся школ, профучилищ и техникумов. Соответствующее постановление подписал глава ведомства Геннадий ОНИЩЕНКО.

Как сообщили в Камчатском управлении министерства, новые правила предусматривают здоровое питание в учебных учреждениях. Самое пристальное внимание теперь будет уделено формированию примерного меню для детей, условиям изготовления кулинарной продукции, санитарному состоянию, а также содержанию помещений и мытью посуды, оборудованию, инвентарю и таре. Например, остатки пищи от предыдущего приема и еда, приготовленная накануне, отныне категорически запрещены к реализации.

В указанных заведениях будет запрещено продавать торты и пирожные с кремом, чипсы, жевательные резинки и карамель, газированные напитки и квас, сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы, консервы, острые соусы, кетчуп и майонез. Из меню также будут исключены макароны по-флотски с мясным фаршем, яичница-глазунья, окрошка и холодные супы, натуральный кофе, кумыс, ядро абрикосовой косточки, арахис, энергетические напитки, алкоголь, молочные продукты и мороженое, изготовленные на основе растительных жиров.

Требования вводятся в действие с 1 октября 2008 года для всех средних учебных заведениях страны без исключения. Интересно, что вузы в новых правилах не значатся.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах