aif.ru counter
33

Кому надо, тот всегда найдет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 27/04/2010

"Как вы относитесь к возможному запрету продажи крепкого алкоголя с 21.00 до 10.00?" - спросили мы у жителей Петропавловска.

Василий, 52 года, плиточник:

- Хорошо. Пить меньше будут, и преступности меньше станет. Все ведь у нас делается по пьянке.

Михаил, 39 лет, охранник:

- Безразлично. А какая разница, есть запрет или нет? Кому надо, тот всегда и везде найдет. Никакими карательными мерами это не запретить.

Надежда Михайловна, пенсионерка:

- Положительно отношусь. Я вообще бы запретила продажу алкоголя. Считаю, что это и вредно, и стыдно, и греховно. Может, нация немного оздоровится. От пьющих родителей какие могут быть дети? Только больные.

Василий, 58 года, рыбак:

- Положительное отношение. Кому-то бизнес, а кому-то горе. К вечеру "хапнут" и пойдут искать приключения... Мне какие-то пьяные машину однажды разбили. Надо культурные питейные заведения открывать, а то за углом стоят, на лавочке пьют и тут же гадят.

Дарья, 22 года, студентка:

- Отлично. Любые ограничения по продаже алкоголя приветствую. Но насколько это будет эффективно для уменьшения числа пьяных на улице - не знаю. Если этот проект будет в системе мер, например, еще и с грамотной пропагандой, тогда все получится. А считать, что одним запретом можно что-то изменить, глупо.

Евгений, 16 лет, школьник:

- А до девяти, значит, пить можно? Тогда те, кому надо, будут закупать спиртное с запасом. И еще непонятно, что из этого получится...

Александр, 22 года, военный:

- Положительно. Но ведь все равно ведь будут продавать из-под полы...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах