aif.ru counter
22

Как добраться до глубинки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 22/07/2008

Губернатор считает, что новейшие информтехнологии позволят в полной мере оказывать населению государственные услуги в отдаленных населенных пунктах, где нет инфраструктуры. По этой причине, кстати, краевой администрации пришлось пойти на реализацию затратного проекта - выезд в районы полуострова бригад социального назначения, в состав которых входят специалисты из разных ведомств. "Если бы в глубинке были развиты информационно-коммуникационные технологии, то осуществлять государственные функции было бы значительно проще и эффективнее. В первую очередь, это относится к внешним медицинским консультациям, дистанционному обучению, доступу к информации органов власти, возможности подачи заявлений, документов, оплаты госпошлин, штрафов", - сказал Кузьмицкий.

Он подчеркнул, что Камчатка относится к регионам с низкой плотностью населения, где районы различаются по социально-экономическим показателям и доступности к информсистемам. Поэтому пример развития коммуникаций в нашем регионе может стать полезным большинству краев и областей страны.

А осуществить проект можно будет в рамках реализации поручения Президента РФ, в соответствии с которым на территории нашего края должна быть развита наземная и спутниковая связь за счет средств из федерального бюджета.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах