aif.ru counter
43

Дети пишут Президенту

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 27/05/2008

На минувшей неделе в писательской "Светелке" в центре города собрались отнюдь не писатели - там прошла встреча детей-инвалидов, больных сахарным диабетом.

С собой они принесли письма, адресованные Президенту Российской Федерации. "Сахарный диабет - болезнь очень затратная. Инсулин, тест-полоски стоят очень дорого, и без помощи государства и людей, живущих рядом, эти дети выжить не могут, - говорит представитель камчатского регионального отделения "Российской диабетической ассоциации" Вера Трифонова. - Идея написать письма Президенту пришла самим ребятам, а мы, взрослые, решили им в этом помочь".

До 1 июня активисты общества составят единый текст письма, а в День защиты детей отправят его в адрес Президента РФ, депутатам Государственной думы (и лично депутату от Камчатского края Ирине Ярововой), членам Совета Федерации, председателю общественной палаты, уполномоченному по правам ребенка.

"Мы понимаем, что ожидание ответа на это письмо может затянуться, но уверены, что какая-то реакция все же последует", - сказал председатель камчатского отделения "Российской диабетической ассоциации" Сергей Трифонов.

Отрывки из писем

Несколько лет назад детей-инвалидов нашего края (в частности, больных сахарным диабетом) начали активно переводить на новейшие препараты и специальные устройства для эффективности лечения. Новейшие достижения медицины очень удобны и практичны, но возникает необходимость в постоянных поставках такого лечебного инвентаря и зависимость от получения таких препаратов. Мы постоянно сталкиваемся с этой проблемой. Люди, страдающие сахарным диабетом, вполне могут являться полноценными членами общества и принести большую пользу во всех сферах его деятельности. Им необходим лишь постоянный контроль за своим здоровьем и хорошие препараты для поддержания жизни, поступающие без перебоев. Анатолий С.

В 1994 году я попал в аварию, пролежал 9 дней в коме на искусственной вентиляции легких. Позже перенес 8 операций, а в 2005 году у меня выявили сахарный диабет. Но почему-то уже через год инвалидность сняли, хотя сахарный диабет никуда не исчез - это неизлечимая болезнь. С детства я мечтал работать в милиции или стать военным, но теперь у меня проблема в выборе профессии - с сахарным диабетом туда не берут. Но при этом не ставят мне и инвалидность... Александр Ф.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах