aif.ru counter
32

Покупать дрова самостоятельно и по рыночным ценам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 30/05/2007

Где можно выписать дрова и получить счет-фактуру для предъявления в управление соцподдержки? Для нас, пенсионеров, живущих в частных домах, это очень насущный вопрос.

Э. Цуканова, Петропавловск.

ЭТОТ вопрос от жительницы пос. Моховая мы получили еще в начале марта. И тогда же направили его в администрацию Петропавловска. Увы, ждать ответа пришлось очень долго. И судя по всему, совсем не по причине бюрократических проволочек. Как выяснилось, начиная с этого года, изменилась вся система снабжения горожан дровами и углем, что потребовало разработать новый механизм решения проблем жителей частного сектора. На прошлой неделе мы наконец получили официальный ответ, который предлагаем вашему вниманию.

В этом году, согласно распоряжению губернатора области, цены на твердое топливо для граждан, проживающих в домах с печным отоплением, установлены на уровне рыночных (ранее стоимость угля и дров, определяемая РЭК, существенно отличалась от рыночных за счет субсидии из регионального бюджета). Теперь, согласно тому же распоряжению, жители частного сектора должны сами закупать твердое топливо по себестоимости у компаний, существующих на рынке.

Поставкой угля в Петропавловск занимается всего лишь одна компания "Камчатоблавтотранс". В мае тонна угля стоила 2 703, 2 рубля.

Руководителей компаний, занимающихся поставкой дров, просят обратиться в Управление ЖКХ Петропавловска и сообщить свои реквизиты для составления реестра поставщиков.

Управление ЖКХ городской администрации в этом году, согласно новому распоряжению губернатора, поставкой твердого топлива заниматься не будет. Однако для удобства горожан в УЖКХ будут принимать заявки на поставку угля и дров и отправлять эти заявки централизованно в компанию-поставщик, чьи цены будут признаны самыми низкими на рынке. Расчет за топливо и за его поставку будет осуществляться между гражданами и поставщиками наличными по факту.

Граждане, нуждающиеся в субсидиях, должны обратиться за ними в городское управление социальной поддержки.

Получить дополнительную информацию о новом порядке поставки твердого топлива в частный сектор можно получить в Управлении ЖКХ Петропавловска по адресу: ул.Советская, 22, каб.105, тел.23-52-37 (Радькова Оксана Александровна).

Часы приема:

Понедельник - с 10-00 до 15-00

Вторник - с 10-00 до 15-00

Среда - с 10-00 до 15-00

Четверг - с 10-00 до 15-00.

Прием заявок на поставку твердого топлива, по аналогии с прошлым годом, будет осуществляться до 15 сентября.

В таких домах живут тысячи петропавловских семей. Всем им нужны дрова и уголь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах