aif.ru counter
178

На Камчатке автомобилисты устроили акцию протеста

Камчатские автомобилисты устроили акцию протеста
Камчатские автомобилисты устроили акцию протеста © / Елена Сафонова/"Авторадио-Камчатка"

Петропавловск-Камчатский, 11 апреля — АиФ-Камчатка. Накануне вечером около 70 автомобилей блокировали работу автозаправки «Камчатнефтепродукта» в районе АЗС. Таким образом, камчатские автомобилисты выразили свой протест против по поводу последнего повышения цен на бензин

Напомним, что с 8 апреля на 1 рубль 30 копеек подорожал бензин самой популярной марки АИ-92 на АЗС Петропавловска-Камчатского. Его стоимость достигла 40 рублей 60 копеек.

Автомобилисты начали сбор подписей под обращением к полномочному представителю Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу с просьбой остановить рост цен на бензин в Камчатском крае.

«Стоимость бензина и дизельного топлива на Камчатке одна из самых высоких в стране. На сегодня на полуострове действует одна крупная компания-поставщик топлива на полуостров, которая фактически является монополистом, — говорится в обращении. — Вы сами обратили внимание на столь высокую цену, когда посетили Камчатский край в начале 2014 года. С момента Вашего посещения цены на бензин выросли неоднократно! На текущий момент несколько крупных топливных компаний увеличило стоимость бензина марки АИ-92 на 1,30 рубля, тем самым цена за литр достигла 40,60 руб. Просим разобраться в сложившейся ситуации и надеемся, что стоимость топлива не просто стабилизируется, а уменьшиться».

Пока петиция распространяется только в соцсетях. Подписи под обращением уже поставили около 700 человек.

Напомним, в январе этого года во время поездки по Камчатке Юрий Трутнев резко раскритиковал работу регионального управления антимонопольной службы, в том числе из-за высоких цен на автомобильное топливо. Полпред также обещал разобраться с ситуацией.

«У вас не может быть одного поставщика топлива. Это невозможно. Пока идёт зимний период, мы ничего трогать не будем, потому что сейчас очень ответственный участок с точки зрения снабжения людей. Весной мы в любом случае ситуацию изменим. Или по доброму согласию собственников, которые как-то свой бизнес разукрупнят, или без их согласия. В любом случае, одного поставщика здесь не будет. Будем стараться привести ситуацию к снижению цен», — сказал Юрий Трутнев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах