aif.ru counter
27.02.2007 00:00
34

Актуальный Диоген

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2007

Слегка подзабытый сюжет пьесы Б. Рацера и В. Константинова о чудаке из древнегреческого Синопа, чьё имя стало символом аскетизма и жизни сообразно с природой, поставлен на сцене Камчатского кукольного театра. Об актуальности постановки спектакля "Диоген" в наши дни рассказал художественный руководитель театра Зиновий Кужелев:

- Во времена безудержной погони за материальными благами зрителям, как нам кажется, небезынтересно взглянуть на жизнь глазами человека, для которого эта суета не имеет никакого значения. Пьеса написана в советское время, но очень созвучна сегодняшнему дню. Такие спектакли о далёком прошлом (в данном случае - Греции времён Сократа) в современной трактовке дают возможность с юмором взглянуть на привычные, казалось бы, вещи...

23 февраля театр в третий раз показал для взрослых зрителей эту необычную постановку. Главную роль в ироничной манере играет вместе со своей куклой артист Олег Бойко. Степенный Вениамин Логвинец уверенно шествует по сцене с кукольным архонтом, в котором угадываются черты сегодняшних хозяев жизни. Ведомая актрисой Ольгой Станкевич кукольная гетера очень притягательна для мужского взора. Колоритен Владимир Бережков, актёр и общественный деятель коренных народов Камчатки, управляющий куклой лавочника Антиоха. Убедительны остальные четыре персонажа комедии-притчи. Плакат "Афинский край" на заднике сцены - весьма актуальная находка постановщика в свете предстоящего объединения камчатских территорий в единый край. Как и плакат "Квоты - грекам!" накануне дележа квот перед лососёвой путиной. Как видно из действия постановки, до полного отказа от суетности нашего несовершенного мира всем нам ещё очень далеко.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество