aif.ru counter
23.01.2007 00:00
7

Две пьесы - один спектакль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2007

На прошлой неделе Театр драмы и комедии на Камчатке представил на малой сцене премьеру спектакля "Эй, кто-нибудь!", созданного сразу по двум пьесам - американского классика Уильяма Сарояна и Александра Артёмова, молодого камчатского актёра, пробующего себя на поприще драматургии.

В спектакле заняты пять молодых артистов. Одна пара (Алексей Высторопец - Екатерина Пивинская) играет в первом акте, поставленном на классическом материале "первоисточника"; двое других актёров (Павел Колотовкин - Елена Зорина) продолжают тему уже в российской вариации. Не меняется исполнитель третьей роли Вадим Карионов.

Романтично-мечтательные герои первого, американского, варианта пьесы сменяются жёсткими, дёрганными персонажами из нашей сегодняшней жизни. Это два разных взгляда на одну и ту же тему: и парня, попавшего в клетку, и девочку, тоже в принципе живущую в клетке, объединяет идущий из глубины души призыв: "Эй, кто-нибудь!", желание вырваться к другой жизни, обрести свободу.

Как сказал корреспонденту "АиФ на Камчатке" режиссёр-постановщик, руководитель Камчатского драмтеатра Валентин Зверовщиков, создатели спектакля постарались отразить тему потерянности какой-то части молодого поколения и инертности, безразличия по отношению к нему нашего общества: "Есть хорошее, доброе начало в сегодняшней молодёжи, но молодые люди, порой, нелепо гибнут у всех на глазах: кто-то спивается, кто-то кого-то убивает... В этом спектакле, я думаю, многие смогут увидеть то, мимо чего стараются проходить стороной".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество