aif.ru counter
05.12.2006 00:00
12

События и новости от 04.12.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 05/12/2006

На прошедшей неделе сотни горожан стали свидетелями необычной церемонии на площади Ленина. Накануне своего отъезда с полуострова со знаменем группировки Войск и Сил на Северо-Востоке простился уволенный по достижении пенсионного возраста командующий группировкой вице-адмирал В. Гавриков. Более 30 лет отдал он службе на Камчатке. Передавая эстафету, В. Гавриков пожелал боевым товарищам успехов в обеспечении безопасности восточных рубежей Отчизны, а региону - процветания.


Было

Передовики. Росстат опубликовал данные о росте промышленности за 2006 год. Корякия стала первой в списке регионов, где быстрее всего растут инвестиции в основной капитал.
Вводится налог. Депутаты Елизовской думы утвердили порядок исчисления и уплаты земельного налога и налога на имущество физических лиц, которые будут введены в поселениях и на межпоселковых территориях района с 1 января 2007 года.
Анкета для бизнесменов. Чиновники обладминистрации решили провести анкетирование бизнесменов с целью выяснить, почему предпринимательство на Камчатке развивается столь низкими темпами.
Компьютеризация. В школы Елизовского района поступила очередная партия компьютеров. Следующим пунктом программы компьютеризации станет подключение классов к Интернету.
Зарплата. Профсоюзы крупнейшей компании ОАО "Дальсвязь" направили в центральный профком обращение с просьбой посодействовать в увеличении зарплат для работников электросвязи.
Гости ХОТЯТ сотрудничать. На Камчатке побывала делегация дипломатов из КНДР. Корейские друзья интересовались, могут ли их трудящиеся получить рабочие места у нас, а также предложили купить стройматериалы. На что губернатор ответил словами Матроскина: "Прежде чем что-нибудь купить, нам надо что-нибудь продать".
Последствия ЧС. Замминистра обороны А. Гребенюк пообещал 13 млн руб. на завершение восстановительных работ в Южных и Центральных Коряках в срок до 15 декабря. Извержение. На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч.


Будет

6 декабря
В областном Дворце детского творчества состоится семинар-практикум для психологов и соцработников. Мастер-класс на тему воспитания духовности у детей проведет епископ Петропавловский и Камчатский Игнатий.
8 декабря
Комиссия по премиям и стипендиям обладминистрации рассмотрит список претендентов на будущий год.
Откроется слет елизовских молодежных общественных организаций "Открытый микрофон". Активисты уже разослали приглашения известным людям района.
9 декабря
Состоится благотворительный концерт участников фестиваля "Студенческая весна".
10 декабря
В Корякской автономии начнутся праздничные мероприятия, посвященные 76-й годовщине со дня образования округа. День рождения КАО будет отмечаться вплоть до Нового года.
12 декабря
В облсовете пройдут слушания о состоянии и перспективах развития туризма в Камчатской области.
В областной библиотеке откроется книжная выставка, приуроченная ко Дню прав человека.
Представители камчатских предприятий отправятся на Международную выставку "Национальная Слава", которая состоится в Москве на ВВЦ.

Новобранцам из Чувашии будет комфортно

На прошлой неделе в Петропавловске побывали представители администрации Чебоксар. Чувашские друзья намереваются взять шефство над 40-й бригадой группировки Войск и Сил на Северо-Востоке РФ (мотострелковое соединение, расположенное на Силуэте). Более того, они намерены обратиться к Президенту РФ с ходатайством о присвоении бригаде имени Василия Чапаева, а также о признании ее правопреемницей знаменитой Чапаевской дивизии. Камчатские депутаты согласились с этой инициативой и приняли решение поддержать чувашских коллег. Такой интерес чебоксарцев к наследию национального героя объясняется тем, что Василий Иванович был родом из Чувашии, а после окончания гражданской войны Чапаевская дивизия дислоцировалась на полуострове вплоть до создания группировки. Командование мотострелкового соединения и гости уже подписали договор, согласно которому администрация г. Чебоксары будет подбирать для службы в этой части только лучших представителей Чувашии, а бригада, в свою очередь, обязалась создать для них самые комфортные условия.

Слухи


Акции продаются, но купить их нельзя
Говорят, что администрация Камчатской области тратит бюджетные деньги на покупку акций "Газпрома". Комментарий "АиФ-Камчатка": "Администрация не покупает акции "Газпрома", а продает свои акции - "Камчатгазпрома", - пояснил губернатор М. Машковцев. - Делается это для того, чтобы решить вопрос привлечения инвесторов на строительство камчатского газопровода". Областные власти продают акции всем желающим, "но желающих особенно нет, - сказал Машковцев, - кроме самого чешского инвестора. Акции ему нужны в качестве гарантии того, что он потом сможет получить вложенные деньги хотя бы в виде дивидендов". Однако, как выяснилось, продавать акции чехам пока также невозможно, потому что нет решения о выведении нашего газопровода из перечня стратегических объектов, куда он, по мнению губернатора, попал по ошибке. А ценные бумаги стратегического объекта покупать иностранным инвесторам нельзя.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество