ПОЛИТИКА. Камчатцы поддержали Путина
Инициативная группа, в которую вошли капитан-директор ОАО "Океанрыбфлот" Игорь Золотавин, заслуженный тренер России, почетный гражданин Петропавловска Людмила Аграновская и заместитель директора Института вулканологии и сейсмологии, доктор наук Геннадий Карпов, считает необходимым продление полномочий Владимира Путина в качестве Президента или главы правительства. Об этом было заявлено на собрании рыбаков, которое состоялось 22 октября на БАТМе "Георгий Московский".
Как отметил Игорь Золотавин, Путин должен остаться в руководстве страны, поскольку еще 7-8 лет назад Россия была в разрухе, и только при непосредственном правлении ВВП произошло столько позитивных изменений. "Восстановлен порядок в стране, успешно идет борьба с коррупцией, с воровством, улучшается социальная сфера, воплощаются в жизнь социальные проекты, в том числе это касается и рыболовной отрасли", отметил И. Золотавин.
Г. Карпов, в свою очередь, сказал, что сейчас заметно уважение к российской фундаментальной науке со стороны зарубежных коллег, а отток "мозгов" существенно сокращается.
После выступлений активистов участники заседания проголосовали "за" предложения инициативной группы и договорились приобщать к общему делу всех камчатцев. И в качестве первого шага было решено организовать митинг на площади Ленина.
ДОРОГИ. Асфальт до Мильково - за четыре года
В Мильковском районе побывала специальная комиссия, которая оценила состояние дороги Петропавловск - Мильково. Эту магистраль, согласно поручению президента, предстоит реконструировать до 2012 года. За это время предстоит заасфальтировать почти 180 км. По словам директора "Камчатоблавтодора" И. Русина, работы на первом участ-ке - от 117 до 152 км трассы, начнутся уже со следующего года. Строительство второго участка - от 152 до 300 км начнется в 2010 году. Таким образом, через четыре года на Камчатке будет сдана в эксплуатацию крупнейшая магистраль, протяженность которой составит 300 км. Как уточнил глава Мильковского района К. Войцеховский, всего на реконструкцию потребуется не менее 5 млрд руб., однако пока из федерального бюджета выделено порядка 17 млн рублей.
Кроме того, как сообщил И. Русин, в 2008 г. начнется ремонт дороги от Усть-Камчатска до поселка Ключи. Сейчас там грунтовая дорога, которую размывает талыми водами каждую весну, из-за чего затрудняется проезд. В этом же году должно начаться и строительство моста через реку Камчатка на 168 км трассы Мильково - Усть-Камчатск, где, как известно, работает паромная переправа. Новый мост позволит наладить нормальное круглогодичное транспортное сообщение с Усть-Камчатским районом.
Строительство развернется и на трассе Петропавловск - Елизово. Новый мост через реку Авача на 31 км появится уже через год. Главная проблема сейчас - это отсутствие необходимых металлических конструкций, которые, к сожалению нельзя найти на Камчатке. Но материалы уже заказали в других регионах. Их должны доставить на полуостров примерно через месяц. К этому же времени должны закончиться все подготовительные работы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть