aif.ru counter
40

Полуостров: день за днем (22.10.2007)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 23/10/2007

ПОЛИТИКА. Камчатцы поддержали Путина

Инициативная группа, в которую вошли капитан-директор ОАО "Океанрыбфлот" Игорь Золотавин, заслуженный тренер России, почетный гражданин Петропавловска Людмила Аграновская и заместитель директора Института вулканологии и сейсмологии, доктор наук Геннадий Карпов, считает необходимым продление полномочий Владимира Путина в качестве Президента или главы правительства. Об этом было заявлено на собрании рыбаков, которое состоялось 22 октября на БАТМе "Георгий Московский".

Как отметил Игорь Золотавин, Путин должен остаться в руководстве страны, поскольку еще 7-8 лет назад Россия была в разрухе, и только при непосредственном правлении ВВП произошло столько позитивных изменений. "Восстановлен порядок в стране, успешно идет борьба с коррупцией, с воровством, улучшается социальная сфера, воплощаются в жизнь социальные проекты, в том числе это касается и рыболовной отрасли", отметил И. Золотавин.

Г. Карпов, в свою очередь, сказал, что сейчас заметно уважение к российской фундаментальной науке со стороны зарубежных коллег, а отток "мозгов" существенно сокращается.

После выступлений активистов участники заседания проголосовали "за" предложения инициативной группы и договорились приобщать к общему делу всех камчатцев. И в качестве первого шага было решено организовать митинг на площади Ленина.

ДОРОГИ. Асфальт до Мильково - за четыре года

В Мильковском районе побывала специальная комиссия, которая оценила состояние дороги Петропавловск - Мильково. Эту магистраль, согласно поручению президента, предстоит реконструировать до 2012 года. За это время предстоит заасфальтировать почти 180 км. По словам директора "Камчатоблавтодора" И. Русина, работы на первом участ-ке - от 117 до 152 км трассы, начнутся уже со следующего года. Строительство второго участка - от 152 до 300 км начнется в 2010 году. Таким образом, через четыре года на Камчатке будет сдана в эксплуатацию крупнейшая магистраль, протяженность которой составит 300 км. Как уточнил глава Мильковского района К. Войцеховский, всего на реконструкцию потребуется не менее 5 млрд руб., однако пока из федерального бюджета выделено порядка 17 млн рублей.

Кроме того, как сообщил И. Русин, в 2008 г. начнется ремонт дороги от Усть-Камчатска до поселка Ключи. Сейчас там грунтовая дорога, которую размывает талыми водами каждую весну, из-за чего затрудняется проезд. В этом же году должно начаться и строительство моста через реку Камчатка на 168 км трассы Мильково - Усть-Камчатск, где, как известно, работает паромная переправа. Новый мост позволит наладить нормальное круглогодичное транспортное сообщение с Усть-Камчатским районом.

Строительство развернется и на трассе Петропавловск - Елизово. Новый мост через реку Авача на 31 км появится уже через год. Главная проблема сейчас - это отсутствие необходимых металлических конструкций, которые, к сожалению нельзя найти на Камчатке. Но материалы уже заказали в других регионах. Их должны доставить на полуостров примерно через месяц. К этому же времени должны закончиться все подготовительные работы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах