
Вопрос развития портовой зоны и туристического кластера в Камчатском крае обсудили на расширенном заседании Комитета по экономической политике, прошедшего накануне в рамках Дней Камчатского края в Совете Федерации РФ.
«Создание в крае территории опережающего развития позволит комплексно решить проблемы развития портовой инфраструктуры, рыбной и горной промышленности, туризма на Камчатке, - заявил в ходе пленарного заседания Совета Федерации губернатор края Владимир Илюхин. — Наш проект вошёл в предварительный список пилотных ТОСЭРов на Дальнем Востоке. Мы ждём принятия соответствующего закона на федеральном уровне».
С докладом о проекте по созданию ТОСЭР «Камчатка» на заседании Комитета Совета Федерации по экономической политике выступил заместитель председателя правительства Камчатского Юрий Зубарь. Он подчеркнул, что в проекте федерального закона о территориях опережающего социально-экономического развития учтены предложения Камчатского края.
«Мы вплотную работали с Министерством по развитию Дальнего Востока. Замечания субъекта были учтены в проекте закона. Главное - чтобы закон был рабочий, чтобы опираясь на его нормы, мы могли достичь стратегических целей, — отметил Юрий Зубарь. — Сегодня при поддержке правительства страны, федеральных министерств и агентств в рамках разных программ мы уже решаем те проекты, которые получат развитие в рамках ТОСЭРа».
В числе уже реализуемых проектов Юрий Зубарь отметил строительство морского вокзала, которое началось в этом году, реконструкцию взлётно-посадочной полосы, планируемое строительство современного аэровокзального комплекса с международным терминалом, рассчитанным на тысячу человек в час.
Напомним, в рамках Дней Камчатского края в Совете Федерации РФ прошли заседания профильных комитетов, на которых были рассмотрены ключевые проблемы полуострова. В эти дни в здании верхней палаты российского парламента были организованы выставка проектов полуострова и презентация природно-туристического потенциала края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть