46

Камчатский законодатель попросил у Путина льгот и компенсаций

Фото: http://www.zaksobr.kamchatka.ru

Петропавловск-Камчатский, 2 мая — АиФ-Камчатка. Во встрече президиума Совета Законодателей России с Президентом Владимиром Путиным, которая прошла в Ново-Огарево 29 апреля, присутствовал спикер камчатских законодателей Валерий Раенко. Председатель Заксобрания региона внес несколько предложений, сообщает пресс-служба парламента Камчатки.

Раенко попросил ускорить принятие важнейших для Дальнего Востока законов: о северном районировании и поправки к закону о льготах и компенсациях для лиц, работающих в условиях Крайнего Севера в части повышения районного коэффициента к зарплате.

«Закон о районировании задержался в коридорах Госдумы уже на восемь лет. Сегодня у нас принята мощнейшая государственная программа развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Но ее реализация, без закона о районировании, будет затруднена. Развивать экономику северных территорий сегодня крайне сложно. Учитывая логистику, транспортную доступность наших предприятий, климатические и иные особые условия северным предприятиям тяжело быть конкурентоспособными по сравнению с компаниями центральной России. Льготы, которыми пользуются работники, длительные северные отпуска, оплата проезда, всё это ложится тяжким бременем на работу наших предприятий. Закон о северном районировании позволит дифференцировать подход к развитию территорий с учетом специфики северных субъектов, начиная от климата и сейсмичности, заканчивая транспортной доступностью. Поэтому такой закон для нашего Дальнего Востока, для районов Крайнего Севера крайне необходим», — сказал депутат.

Также спикер камчатского парламента сказал о необходимости принятия поправок к закону о льготах и компенсациях для лиц, работающих в условиях Крайнего Севера. «Действительно, на сегодня ситуация такова, что уровень заработной платы что у нас, что в столице, что в центральных регионах России практически одинаков. Поэтому сделать районы Крайнего Севера привлекательными для граждан России можно, только вводя какие-то новые определенные преференции. И думаю, что и Правительство РФ, и Госдума к этому вопросу в скором времени вернутся. Ведь сейчас на трети территории России, которую занимает Дальний Восток, проживают 3% населения», — сказал Валерий Раенко.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах