aif.ru counter
240

В Петропавловске построят комплекс для мотогонок

Строительство центра стоимостью 12 млн рублей планируют начать осенью 2019 года

Петропавловск-Камчатский, 3 августа — АиФ-Камчатка. Резидент Свободного порта построит в Петропавловске-Камчатском комплекс для мотогонок, сообщили в агентстве приоритетных проектов развития Камчатского края.

Накануне компания «МОТО ПАРК КАМЧАТКА» подписала соглашение об осуществлении инвестиционной деятельности в рамках режима СПВ с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Стоимость проекта составляет 12 миллионов рублей.

Спортивно-туристический комплекс будет ориентирован на соревнования высокого уровня, а также на обеспечение тренировочного процесса для спортсменов и команд. Сертифицированная трасса длинной около 1600 метров позволит безопасно проводить все виды мотоциклетных соревнований, а также предоставит возможность вырасти до профессиональных пилотов детям и юношам.

«Наличие в Петропавловске-Камчатском современного спортивно-туристического центра общей площадью 63 тысячи квадратных метров выведет спортивную и зрительскую культуру региона на новый качественный уровень и внесёт значительный вклад в развитие Камчатского края как туристического региона России. Гости и жители полуострова получат возможность заняться мототуризмом. Активная фаза строительства начнётся в третьем квартале 2019 года после завершения разработки проектной документации», – сказал генеральный директор «МОТО ПАРК КАМЧАТКА» Руслан Карпов.

Технические характеристики объекта предполагают круглосуточную и круглогодичную эксплуатацию. В зимнее время года предполагается использование трасс для снегоходной техники.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Что делать, если сосед поставил свой забор на вашем земельном участке?
  2. Как жителям Камчатки, уезжающим в отпуск, передать показания счётчиков?
  3. Могут ли коллекторы требовать вернуть долг по банковскому кредиту?