aif.ru counter
28.08.2012 12:19
Илья АРТЮХ
58

Гонки на песке устроили камчатские мотокроссеры

Фото: АИФ

У камчатских мотоциклистов есть хорошая традиция ― каждые две недели в течение сезона проводить соревнования по мотокроссу. Чаще всего спортсмены встречаются на специальной трассе в районе ТЭЦ-2. Очередные соревнования прошли в минувшие выходные. Пока на Камчатке лето, мотогонщики не теряют возможности здорово провести время, доставить удовольствие болельщикам и доказать соперникам свое превосходство...

Взмах стартового флага, и мотоциклы в буре пыли умчали своих хозяев. В этот день девять гонщиков, борющихся за победу в данном турнире, разделены на два класса: «мотокросс» ― в него вошли все мотоциклы с любым объёмом двигателя, и класс «эндуро», включающий в себя мотоциклы, выпущенные для многодневных гонок.

— Здесь очень сложная песчаная трасса, ― говорит один из болельщиков мотокросса Алексей. ― Тут нужен хороший ход. Если гонщик немного ошибается, мотоцикл вязнет.

Спортсмены упорно тренировались перед турниром, хорошо изучили трассу, старательно готовили машины но, несмотря на это зрителям довелось увидеть и падения.

— Сегодня, как и всегда, не обошлось без падений. Без них в этом спорте нельзя, ― рассказывает президент камчатской спортивно-технической федерации Антон Волошин. ― Но обошлось без серьезных травм и это главное. Жаль, что наш самый молодой спортсмен Максим Бобрышев, которому ещё нет 18 лет, сегодня допустил ошибку и получил травму. Мы готовили его к этим соревнованиям, но он немного перенервничал. Без падений взлётов не бывает. Надеюсь, что он достойно выступит на чемпионате края, который пройдет 8 сентября.

На финише нет проигравших. Все участники получили свою порцию адреналина и положительных эмоций ― вот что главное для них! Победителям и призерам были вручены кубки, медали, грамоты и призы от спонсоров.

Фотографии смотрите в фотогалерее

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество