179

На Камчатке построят автодром для экстремалов

Петропавловск-Камчатский, 22 октября — АиФ-Камчатка. К концу 2017 году на Камчатке построят первый спортивный автодром, сообщили в краевом министерстве спорта и молодёжной.

Объявлен тендер на проектирование спортивного комплекса для проведения соревнований по дрэг-рейсингу, дрифту и другим видам автоспорта. Земельный участок выделен в районе посёлка Николаевка в Елизовском районе. Месторасположение автодрома было обговорено с представителями камчатских федераций технических видов спорта.

«В проект автодрома должны быть внесены участки для проведения соревнований и тренировок по драг-рейсингу, дрифту, джип-триалу, также в планах картинг. Должно быть учтено всё: и безопасность, и комфортное размещение зрителей, сопутствующие инфраструктуры», — рассказал врио министра спорта и молодёжной политики Андрей Иванов.

Трассы будут соответствовать требованиям Российской автомобильной федерации (РАФ). Общая площадь и планировка комплекса будут уточняться в ходе проектирования.

По словам Иванова, проект строительства автодрома получил поддержку правительства региона и внесён в краевую государственную  программу «Физическая культура, спорт, молодежная политика, отдых и оздоровление детей в Камчатском крае на 2014-2018 годы».

Комплекс будет многофункциональным — кроме самих соревнований, его можно  будет использовать для проведения выставок, автошоу и других массовых мероприятий. Кроме того, там организуют учебно-тренировочный процесс.

Предполагается, что вся документация, необходимая для строительства, будет подготовлена в июле следующего года, а в эксплуатацию автодром рассчитывают ввести до конца 2017 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах