248

Александр Тихонов будет баллотироваться в правление СБР от Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 29 апреля — АиФ-Камчатка. Камчатские биатлонисты выбрали четырёхкратного олимпийского чемпиона и 11-кратного чемпиона мира Александра Тихонова делегатом отчётно-выборной конференции Союза биатлонистов России, которая состоится 20 мая. Знаменитый спортсмен намерен баллотироваться в состав правления СБР.

«Выдвинут от Камчатки кандидатом в правление СБР. Если пройду, буду помогать новому руководству союза. Если нет — отнесусь к этому спокойно. Многие меня критикуют, говорят, что несу напраслину. Но всегда оперирую только фактами. Ведь не лезу же в другие отрасли, говорю со знанием дела о виде спорта, которому отдал лучшие годы жизни.

Буду ли я баллотироваться на пост президента СБР? Сказал нет — значит, нет. Меня спрашивали — почему не выдвигаюсь. Так ведь я неудобный человек, скандальный. А теперь не модно говорить правду», — цитирует Тихонова ИТАР-ТАСС.

Александр Тихонов занимал пост президента СБР с 1996 до 2008 года. Его сменил российский миллиардер Михаил Прохоров, который в этом году отказался баллотироваться на новый срок.

Александр Тихонов был одним из инициаторов проведения на Камчатке Мемориала имени Виталия Фатьянова. Международный биатлонный турнир проходил на полуострове с 2009 по 2012 год. В нём участвовали практически всё звёзды мирового биатлона.

Сам Тихонов называл соревнования на Камчатке неофициальным чемпионатом мира. В последние два года Мемориал Фатьянова не проводится, но, возможно, турнир будет возрождён в 2015 году.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах