aif.ru counter
122

Международные соревнования по биатлону отменены на Камчатке

Фото с сайта Правительства Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 1 апреля — АиФ-Камчатка. Международных соревнований по биатлону на приз памяти Виталия Фатьянова в этом году на Камчатке не будет. Проведение Мемориала перенесли на следующий год из-за предстоящих Олимпийских игр, сообщил заместитель председателя краевого правительства Алексей Войтов.

Он пояснил, что многие российские и зарубежные звёзды отказались от участия в соревнованиях на Камчатке из-за того, что уже начинают готовиться к играм в Сочи.

«Биатлон на Камчатке — это статусное мероприятие. Каждый год мы наращиваем число стран-участников Мемориала. Только в прошлом году в нем приняли участие представители 21 страны, на Камчатку приехали около 120 биатлонистов. В этом году свое участие подтверждают менее 80 человек, из них около 20 — россияне. Многие биатлонисты хотели бы закончить сезон здесь, на Камчатке, но большинство из них уже начинают новый цикл реабилитации и тренировок. Члены оргкомитета долго обсуждали, проводить ли соревнования в усеченном формате, но все же приняли решение дать Камчатке «передышку» на год. Этот год итак был очень непростым для биатлонистов, в том числе для нашей сборной. Спортсменам нужна передышка, чтобы восстановиться и начать новый тренировочный сезон», — сказала Войтов.

Чиновник добавил, что деньги, зарезервированные в этом году на соревнования, пойдут на развитие биатлонного комплекса. Площадка будет модернизирована, что позволит присвоить ей категорию «А». Это, в том числе, необходимо для проведения на полуострове Чемпионата мира по биатлону среди юниоров и взрослого Чемпионата в 2015 году.

«Чтобы получить эту категорию, нам необходимо еще «подтянуть» инфраструктуру комплекса: увеличить вместимость трибун до 4,5 тысяч человек, построить дополнительные вакс-кабины, заасфальтировать трассы. В прошлом году мы уже смонтировали современную систему освещения вдоль трасс, а в этом начнем укладку асфальта на комплексе», — отметил заместитель председателя правительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах