197

На старт «Елизовского спринта-2020» выйдут 15 упряжек

Евгения Дунаева / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 17 февраля — АиФ-Камчатка. На старт «Елизовского спринта-2020» выйдут 15 упряжек.

«За главный приз «Елизовского спринта» в этом году будут бороться гонщики со стажем, опытные собаководы и любители, профессионалы ездового спорта и молодые начинающие спортсмены. Каюры съедутся со всего Елизовского района и соседних городов, а одна из участниц представит Францию. Дебютантка гонки Офели Мари Брижитт Вантурну прибыла на Камчатку из Франции. Ездовым спортом занимается на базе питомника «Хальч» под руководством Валентина Левковского. В своей анкете Офели отметила, что ранее каталась на собачьих упряжках в Канаде и Болгарии, в этом году решила попробовать себя в гонках», - рассказали в администрации Елизовского района.

Тренер дебютантки Валентин Левковский тоже решил участвовать в спринте. Также в гонке примут участие кандидат в мастера спорта по ездовому спорту, призёр чемпионата России по кроссу с одной собакой Светлана Березань; 16-летняя Юлия Иванова; Анна Кузьмина; мастер спорта, победительница гонки прошлого года Наталья Орехова; Андрей Хорошилов; Ксения Хорошилова; Юлия Даудрих с дочерью Алисой; Владимир Максакбаев; 17-летний Григорий Евстратов с сестрой Светланой; 16-летняя Анна Семашкина и Александр Кривогорницин.

Дистанция «Елизовского спринта» в этом году составит около 10,5 км. Каюры вновь будут соревноваться не только на территории «Долины Уюта», но и в городе Елизово.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах