284

На Камчатке «Елизовский спринт» выиграл сын отца Владимира Никита Ревенок

Петропавловск-Камчатский, 27 марта — АиФ-Камчатка. На Камчатке в субботу, 26 марта, прошёл VI национально-спортивный праздник «Елизовский спринт-2017». Главным его событием стала гонка на собачьих упряжках, сообщила пресс-служба Елизовской районной администрации.

Победителем гонки стал Никита Ревенок, дебютировавший на этих соревнований. Сын известного камчатского каюра, православного священника из села Эссо Владимира Ревенка преодолел 13-километровую дистанцию за 34 минуты 15 секунд.Никита увлекается ездовым спортом с детства и является призёр многочисленных гонок.

Второе место, отстав от победителя более чем на две минуты, заняла Наталья Орехова. Её время – 36 минут 22 секунды. Напомним, в этом году Наталья выиграла этап Кубка России по ездовому спорту в дисциплине «нарта-спринт» и стала призёром гонки-пролога «Берингии-2017». Третье место занял ещё один опытный гонщик Юрий Лазарев.

В «Елизовском спринте-2017» участвовали 14 спортсменов. Никита Ревенок выиграл главный приз гонки — 70 тысяч рублей. Наталья Орехова стала обладательницей денежного сертификата на 50 тысяч рублей, Юрий Лазарев получил 30 тысяч рублей. Остальным участникам гонки были вручены сертификаты на 10 тысяч рублей и подарки.

Помимо гонки на собачьих упряжках в елизовской Долине уюта состоялись соревнования по ски-джорингу, охотничьему биатлону, ски-альпинизму, кроссу на снегоходах, сноуборду, национальным видам спорта, армрестлингу.

Впервые в рамках праздника прошёл районный конкурс «Сани с чудесами». Для гостей праздника также работали турвыставка «Зима-2017», выставка-ярмарка национальных сувениров, детский городок и масса других интересных площадок.

На главной сцене в течение дня для камчатцев выступали лучшие коллективы края. Самым большим подарком для зрителей стал концерт легендарного ВИА «Белорусские песняры». В этнической деревне артисты молодёжного национального ансамбля «Коритэв» проводили для взрослых и детей мастер-классы по национальным танцам и игре на бубне.

Елизовский спринт

Все участники «Елизовского спринта» получили денежные призы и подарки. Фото: Пресс-служба администрации Елизовского района

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах