aif.ru counter
154

На Камчатке отметят День физкультурника

Празднование состоится на главной краевой площади 10 августа. Начало программы в 14:00

Петропавловск-Камчатский, 6 августа – АиФ-Камчатка. На главной площади около стелы «Город воинской славы» в субботу, 10 августа, состоится празднование Дня физкультурника. Начало в 14:00.

«По традиции, этот ежегодный праздник спорта проходит в России во вторую субботу августа. В этом году исполняется 80-лет с того момента, когда в нашей стране впервые отметили этот праздник здорового образа жизни. Принято проводить массовые спортивные мероприятия, соревнования, а также чествовать заслуженных людей отрасли. В эту субботу камчатцы смогут проверить себя на силу и ловкость, сдать нормативы комплекса ГТО, прокатится на сапах, сайклах, узнать о новых спортивных направлениях, поучаствовать в конкурсах на сцене. Гостей ожидает множество призов и подарков», – рассказал министр спорта Камчатского края Константин Хмелевский.

В праздничной программе – показательные выступления спортивных федераций, финал спартакиады трудящихся в дисциплине перетягивание каната, а также награждение по итогам спартакиады.

Для гостей праздника будут работать площадки по настольному теннису, футболу, бадминтону, пауэрлифтингу – «народный жим», картингу, площадка ГТО, фитнесу. Для юных жителей края приготовят детскую зону.

Кроме того, на площади установят ринг для проведения поединков по кикбоксингу, боксу, киокусинкай, самбо, капоэйре, тхэквондо и айкидо. Завершит праздник яркая молодежная танцевальная битва «Все стили в силе».

Движение автотранспорта по Озерновской косе в период подготовки и проведения мероприятия с 12:00 до 18:00 будет перекрыто.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Что делать, если сосед поставил свой забор на вашем земельном участке?
  2. Как жителям Камчатки, уезжающим в отпуск, передать показания счётчиков?
  3. Могут ли коллекторы требовать вернуть долг по банковскому кредиту?