87

Кубок «Берингийского единства» выиграл камчатский каюр Валентин Левковский

Петропавловск-Камчатский, 27 февраля – АиФ-Камчатка. В селе Эссо сегодня, 27 феваля, состоялась предваряющая главную «Берингию» гонка на собачьих упряжках на Кубок «Берингийского единства».

На старт вышли 15 каюров. К 13 участникам «Берингии-2021» добавились два спортсмена – Валентин Солодиков и Евгений Бородай, не участвующие в марафонской гонке. Каюры стартовали  и финишировали на спортивном комплексе «Оленгендэ», пройдя дистанцию 10 километров.

Победителем спринтерской гонки стал Валентин Левкоский, пятью днями ранее выигравший в берингийском зачёте гонку-пролог. Второе время показал Вячеслав Демченко из Москвы, замкнул тройку призёров Алексей Попов.

По итогам Кубка составлен стартовый протокол главной гонки. Спортсмены расположились в обратном занятым сегодня местам порядке. Так, Валентин Левковский уйдёт на маршрут первого этапа последним.

«Берингии-2021» стартует утром в воскресенье, 28 февраля. Участникам предстоит пройти 950 километров до Оссоры. Финиш гонки запланирован на 13 марта.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах