Примерное время чтения: 1 минута
116

В Эссо готовятся к первому этапу Кубка Камчатского края по ездовому спорту

Дарья Антонычева / АиФ
Петропавловск-Камчатский, 6 февраля - АиФ-Камчатка.

С 11 по 15 февраля в селе Эссо Быстринского района Камчатского края пройдет первый этап Кубка Камчатского края по ездовому спорту – «Быстринский спринт».

Как сообщил представитель краевого правительства, в снежных дисциплинах будут принимать участие спортсмены из Эссо, Тигиля, Паланы, Петропавловска и Елизова. Молодые спортсмены отправятся в Петропавловск-Камчатский для участия в самой масштабной на полуострове гонке на собачьих упряжках – «Дюлин».

На «Быстринском спринте» в упряжках из двух, четырёх или шести собак дети, юниоры и взрослые в зависимости от возраста преодолеют дистанции от 3 до 10 километров, причем каждую по два раза. Кроме того, в программе Кубка Камчатского края по ездовому спорту заявлена дисциплина «лыжи-спринт одна собака».

Самые младшие участники соревнований – от 8 лет – пробегут на двух собаках два этапа по 3 километра.

«7 февраля в Эссо пройдет гонка на собачьих упряжках в рамках проекта детской секции по ездовому спорту «Мин качикаму» (название переводится с эвенского как «Моя собачка»). У нас выставляются 9 упряжек, и при наличии погоды прибудут участники с Тигиля и Паланы. Заезд будет и среди взрослых каюров. Все участники соревнований примут участие в «Быстринском спринте» 13 и 14 февраля. Затем все дружной командой отправятся на главные соревнования - «Дюлин». С перевозкой собак из города поможет Камчатский туристский информационный центр – он предоставит специально оборудованные машины», – рассказал глава Быстринского муниципального района Анатолий Вьюнов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах