99

Главный приз камчатской гонки «Берингия-2021» составит 3 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 16 февраля - АиФ-Камчатка.

Оргкомитет зимнего фестиваля «Берингия-2021» утвердил призовой фонд главной камчатской гонки.

Как сообщил представитель краевого правительства, победитель в зимнем марафоне по маршруту Эссо – Оссора получит главный приз в три миллиона рублей. За второе место предусмотрено вознаграждение в размере два миллиона рублей. Участник гонки, занявший третье место, получит один миллион рублей.

В рамках гонки состоятся и соревнования среди спортсменов-каюров, которые будут выступать на традиционных деревянных нартах. Впервые положение о гонке предусматривает несколько премий в рамках номинации «За верность традициям Севера».

Сумма вознаграждения для номинантов-победителей, показавших наименьшее время прохождения трассы гонки на традиционной нарте, распределяется следующим образом: один миллион рублей за первое место, 700 тысяч рулей – за второе, 500 тысяч – за третье.

Премия памяти Алексея Колегова для каюра-ветерана традиционной гонки, наибольшее количество раз (по годам) участвовавшего в номинации «За верность традициям Севера», составит сто пятьдесят тысяч рублей.  Эта премия вручается в честь памяти знаменитого каюра Корякского округа Алексея Спиридоновича Колегова.

Премия «За национальный колорит» каюру, прошедшему гонку в национальной одежде народов Севера, составит сто пятьдесят тысяч рублей.

Кроме того, каждый спортсмен-каюр, вышедший на гонку в традиционной одежде и прошедший её на деревянных нартах, получит грант в размере ста пятидесяти тысяч рублей на развитие и сохранение традиций ездового собаководства в своем селе в рамках премии «За сохранение и поддержание традиций коренных народов Севера».

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах