aif.ru counter
262

Биатлонный комплекс на Камчатке становится аутсайдером в России

Виктор Гуменюк

Петропавловск-Камчатский, 21 октября — АиФ-Камчатка. Исполнительный директор Союза биатлонистов России, первый вице-президент IBU Сергей Кущенко накануне весьма нелестно отозвался о состоянии камчатского биатлонного комплекса, сообщило РАИ «Камчатка-Информ».

Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) в австрийском Леоганге на минувшей неделе одобрил присуждение международных лицензий категории «В» ещё трём российским биатлонным комплексам в Ижевске, Чайковском и Красноярске. Как сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России, теперь в России помимо олимпийского стадиона в Сочи 11 лицензированных биатлонных арен.

На Камчатке будут тренироваться сборные России по лыжам и биатлону>>>

Лицензии дают право комплексам на проведение международных соревнований по биатлону. Присутствовавший на заседании исполкома первый вице-президент IBU Сергей Кущенко отметил, что арены в Тюмени, Ижевске, Красноярске, Чайковском, Острове и Петропавловске-Камчатском имеют лицензии на право проведения международных соревнований в текущем олимпийском цикле.

«Мы признательны техкому и инспекторам IBU за проведённую работу, но, тем не менее, подняли вопрос о введении градации в системе лицензирования. И техком IBU, и мы сами видим, что уровень у стадионов совершенно разный, — добавил Кущенко. — Например, сравните суперсовременный, оснащённый всем необходимым стадион в Чайковском с ареной в Петропавловске-Камчатском, где со времён дебюта Мемориала Фатьянова практически ничего не изменилось».

Сергей Кущенко отметил, что Союз биатлонистов России будет обращать внимание руководителей регионов и самих объектов на то, что уровень стадионов необходимо повышать.

В 2009-2010 годах биатлонный комплекс имени Виталия Фатьянова был построен на средства компании «Газпром». С 2009 по 2012 годы там проводились международные соревнования по биатлону на приз памяти Виталия Фатьянова и Кубок «Газпрома». В ноябре 2011 года комплекс получил лицензию IBU категории «В». Последние международные соревнования на биатлонном комплексе прошли в 2012 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах