aif.ru counter
11

И "вкатают", и "закатают"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 28/04/2009

Российские лыжники и биатлонисты будут готовиться к Олимпийским играм 2010 года на Камчатке.

Такую возможность не исключил первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Виктор Хоточкин. По его словам, исторически именно Камчатка была местом, где советские спортсмены в зимних видах спорта начинали и заканчивали свой сезон. На полуострове есть все: мягкий климат, обилие снега, великолепные условия для восстановления и реабилитации в термальных источниках. "И вот сейчас, вдоволь накатавшись на глетчерах за рубежом, мы вновь возвращаемся к мысли, что лучше этого места для "вкатывания" и "закатки" просто нет", - сказал чиновник в интервью агентству "Весь спорт".

В ближайшее время Министерство спорта РФ и ОКР обсудят комплекс мер по развитию на Камчатке спортивной инфраструктуры - с целью создания полноценной базы как для подготовки сборных России, так и для проведения крупных соревнований.

В. Хоточкин похвалил уровень проведения и организации соревнований на приз памяти Виталия Фатьянова 17-18 апреля. И добавил, что у Петропавловска есть хорошие шансы получить чемпионат мира по биатлону в 2016 году. "Если IBU (Международный союз биатлонистов. - Ред.) примет решение отдать чемпионат краевому центру Камчатки, то мировой биатлон получит еще один полноценный центр, я в этом уверен", - считает первый вице-президент ОКР.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах