364

Камчатский «Вулкан» выиграл международный турнир по футболу «Крымский мост»

Петропавловск-Камчатский, 5 ноября — АиФ-Камчатка. Команда юных футболистов «Вулкан» выиграла международный турнир «Крымский мост-2014». Он проходил с 24 по 31 октября в городе Алушта, и участвовало в нём 8 команд.

Международный фестиваль «Крымский мост» проводится среди команд детско-юношеских спортивных школ и клубов с целью популяризации и развития футбола в Российской Федерации. Но участвовали в турнире и украинские команды — представители футбольных школ донецкого «Шахтер», харьковского «Металлиста», а также команды из Крыма и Улан-Уде.

Тем не менее камчатские мальчишки, воспитанники краевой ДЮСШ по футболу, уверенно сыграли на турнире. На предварительном этапе в своей возрастной группе (2003 г.р. и младше) наши ребята с крупным счётом обыграли команды «Алушта» (9:2), «Славутич» (7:2) и «ФК-Крым» (8:3).

В полуфинале выдалась наиболее сложная для наших футболистов игра с командой из Ялты. Юные камчатцы отыграли два мяча и при счёте 2:2 на последних минутах забили победный гол. А финал не состоялся, команда из Севастополя не приехала на игру, и победа «Вулкану» досталась без боя.

В этом году юные камчатские футболисты выиграли уже второй международный турнир. В конце марта «Вулкан» стал лучшим на «Турецких каникулах-2014».

Тогда камчатцы попали в группу московских команд. «Вулкан» всерьёз никто не рассматривал. Но наши футболисты сразу показали товар лицом. Сначала был обыгран столичный «Локомотив-2» — 2:1, вторая встреча с «Рублево» завершилась вничью — 3:3. А в последней игре группового этапа был разгромлен московский «Локомотив» — 5:1.

В полуфинале соперником «Вулкана» стала команда из Узбекистана «Газа». Соперники были легко повержены — 4:1. А в финале камчатские футболисты всухую разгромили московский «Строгино» — 5:0.

В Крым поехали практически те же ребята, что блеснули полгода назад на турецких полях. В состав «Вулкана» вошли Владислав Яковлев, Андрей Дымских, Данил Зиновьев, Иван Малахов, Александр Ильков, Арсен Петросов, Ким Тюрин, Данила Коломеец, Егор Козлов, Никита Калмык, Алексей Салмин, Дионис Келасов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах