204

«Берингия-2014» теряет каюров

Сюжет Берингия-2014

Петропавловск-Камчатский, 19 марта — АиФ-Камчатка. В «Берингии-2014» осталось 13 каюров. Сегодня после финиша очередного этапа в Ивашке снялась с соревнований Анфиса Бразалук.

Накануне каюры прошли дистанцию более 90 километров от контрольного пункта Ука до села Ивашки. Первым финишировал бессменный лидер гонки двукратный чемпион «Берингии» Андрей Семашкин. Вторым этап прошёл дебютант гонки Валентин Левковский, третьим — четырёхкратный чемпион гонки Андрей Притчин.

Последней финишировала уже после полуночи Анфиса Бразалук. На дистанцию она потратила больше 15 часов, значительно отстав от остальных каюров. После финиша Анфиса приняла решение сняться с гонки из-за усталости собак.

Она прошла 940 километров гонки, что фактически является дистанцией прошлогодней «Берингии». Впрочем, сама Анфиса Бразалук отметила,  что в этом году у неё была одна задача —  подготовить упряжку к «Берингии» следующего года, и с ней она справилась.

Напомним, что на старт гонки в этом году вышли 15 каюров, в том числе, три женщины. Один из каюров — православный священник Владислав Ревенок, на прошлой неделе снялся с гонки также из-за усталости собак.

В общем зачёте после 13 этапов по-прежнему лидирует Андрей Семашкин. Второе место удерживает, Валентин Левковский, оторвавшийся от идущей третьей Анастасии Семашкиной уже больше, чем на два часа.

Сегодня гонщики вышли на старт очередного этапа Ивашка — Карага.

Напомним, в этом году традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» проходит по новому маршруту: Петропавловск-Камчатский – Мильково – Ключи – Оссора – Тиличики. Длина трассы увеличилась с 950 до 1 300 км. Вырос и призовой фонд гонки — он составляет 7 миллионов 750 тысяч рублей.

Победитель гонки получит 3 миллиона рублей, второй призёр получит два миллиона, третий — один. Но все участники экстремальной гонки, в зависимости от занятых мест, получат денежные призовые.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах