148

Андрей Семашкин продолжает «штамповать» победы на «Берингии-2014»

Сюжет Берингия-2014

Петропавловск-Камчатский, 11 марта — АиФ-Камчатка. Гонка на собачьих упряжках «Берингия-2014» дошла до Козыревска. Каюры преодолели уже 527 километров из 1 300 запланированных.

В очередной раз этап выиграл каюр из Петропавловска-Камчатского Андрей Семашкин. Он преодолел дистанцию в 71 километр от посёлка Атласово до села Козыревск за 5 часов 24 минуты.

Вторым финишировал Валентин Левковский, на три минуты опередивший неоднократного чемпиона «Берингии» Андрея Притчина. Четвёртой пришла к финишу Анастасия Семашкина.

Тем не менее, по итогам восьми этапов расстановка в группе лидеров не изменилась. Андрей Семашкин всё больше увеличивает свой отрыв от преследователей. Он опережает свою супругу Анастасия почти на 4,5 часа. Валентин Левковский по-прежнему занимает третье место, но его отставание от второго сократилось до 11 минут.

Старт девятого этапа «Берингии» до посёлка Ключи намечен на 9 утра 12 марта. По его итогам будет определён обладатель приза имени Самарского. Его традиционно получает гонщик, первым преодолевший середину дистанции. В том, что приз памяти легендарного камчатского вертолётчика, много сделавшего для «Берингии», получит глава семьи Семашкиных — сомнений нет

Напомним, в этом году традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» проходит по новому маршруту: Петропавловск-Камчатский – Мильково – Ключи – Оссора – Тиличики. Длина трассы увеличилась с 950 до 1 300 км. Вырос и призовой фонд гонки — он составляет 7 миллионов 750 тысяч рублей.

Победитель гонки получит 3 миллиона рублей, второй призёр получит два миллиона, третий — один. Но все участники экстремальной гонки, в зависимости от занятых мест, получат денежные призовые.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах