139

Камчатским каюрам тяжело даётся гонка

Сюжет Берингия-2014

Петропавловск-Камчатский, 6 марта — АиФ-Камчатка. Накануне, 5 марта, финишировал третий этап гонки на собачьих упряжках «Берингия-2014». Он выдался непростым и для каюров, и для собак.

Вчера из-за тяжёлых снежных условий третий этапа гонки был сокращён до 75 километров. Каюры должны были финишировать в Пущино, пройдя 106 километров, но пришлось остановится на контрольном пункте «Кедровая».

Как сообщили в оргкомитете гонки, прошедшие над полуостровом циклоны внесли коррективы и в маршрут, и в количество контрольных пунктов. Идти тяжело и собакам, и каюрам.

Тем не менее, это не мешает двукратному чемпиону «Берингии» Андрею Семашкину «штамповать» победы на этапах, он выиграл все три. Второй вчера финишировала его жена Анастасия Семашкина, третьим пришёл к финишу Евгений Кутынковав.

Сегодня утром стартовал четвёртый этап гонки. К вечеру каюры должны финишировать в селе Пущино.

Напомним, в этом году традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» проходит по новому маршруту: Петропавловск-Камчатский – Мильково – Ключи – Оссора – Тиличики. Длина трассы увеличилась с 950 до 1 300 км. Вырос и призовой фонд гонки — он составляет 7 миллионов 750 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах