145

В «Берингии-2014» лидируют супруги Семашкины

Сюжет Берингия-2014
Виктор Гуменюк / Пресс-служба правительства Камчатского края.

Петропавловск-Камчатский, 11 марта — АиФ-Камчатка. Накануне завершился седьмой этап гонки на собачьих упряжках «Берингия- 2014» от села Долиновка до Атласова. За день упряжки прошли 90 километров.

По итогам семи этапов лидерство в гонке по-прежнему удерживает каюр из Петропавловска-Камчатского Андрей Семашкин. Двукратный чемпион «Берингии» неизменно пересекает финишную ленточку первым.

Второй в общем зачёте идёт его супруга Анастасия Семашкина. Но серьёзную борьбу ей навязывает Валентин Левковский, обошедший Анастию на трассе на 9 минут. Но по итогам семи этапов пока он занимает третье место.

Сегодня утром каюры из Атласово отправились в Козыревск. Им предстоит пройти 65 километров.

Напомним, в этом году традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» проходит по новому маршруту: Петропавловск-Камчатский – Мильково – Ключи – Оссора – Тиличики. Длина трассы увеличилась с 950 до 1 300 км. Вырос и призовой фонд гонки — он составляет 7 миллионов 750 тысяч рублей.

Победитель гонки получит 3 миллиона рублей, второй призёр получит два миллиона, третий — один. Но все участники экстремальной гонки, в зависимости от занятых мест, получат денежные призовые.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах