110

Камчатские каюры отдыхают в Ключах

Сюжет Берингия-2014

Петропавловск-Камчатский, 13 марта — АиФ-Камчатка. У взяла день отдыхаупряжках "жала за пределы РФсииу лучших.нальном этапе Кубка Европы. участников гонки на собачьих упряжках «Берингия» сегодня день отдыха Они проведут его в посёлке Ключи.

Накануне, 12 марта, в посёлке финишировал девятый этап гонки. По уточненным данным, каюры за день прошли 82 километра. Как сообщал ранее сайт «АиФ-Камчатка», первым финишировал Андрей Семашкин. Он прошёл этап за 7 часов 41 минуту 31 секунду (общее время за 9 этапов 58.08. 52). Вторым к финишу пришел Валентин Левковский, потратив на трассу 8.24.30 (58.29.24). Но по общему итогу он по-прежнему идёт не третьем месте, уступая 7 минут Анастасии Семашкиной (58.22.25).

Валентин Левковский упорно рвётся вперед, разбивая лидирующий тандем семьи Семашкиных. Постепенно он навёрстывает разрыв во времени, накопленный за первые этапы, сообщили в оргкомитете гонки.

Напомним, в этом году традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» проходит по новому маршруту: Петропавловск-Камчатский – Мильково – Ключи – Оссора – Тиличики. Длина трассы увеличилась с 950 до 1 300 км. Вырос и призовой фонд гонки — он составляет 7 миллионов 750 тысяч рублей.

Победитель гонки получит 3 миллиона рублей, второй призёр получит два миллиона, третий — один. Но все участники экстремальной гонки, в зависимости от занятых мест, получат денежные призовые.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах