161

В «Берингии-2014» примут участие три женщины-каюра

Виктор Гуменюк

Петропавловск-Камчатский, 3 февраля — АиФ-Камчатка. Три женщины-каюра примут участие в «Беринги-2014». Как сообщили в оргкомитете по подготовке и проведению традиционной гонки на собачьих упряжках, заявки на участие уже подали Маргарита Байшуакова, представляющая село Мильково, Анфиса Бразалук из Елизова и Анастасия Семашкина из Петропавловска-Камчатского.

Маргарита Байшуакова — самая опытная женщина-каюр на «Берингии». Начиная с 2007 года на протяжении уже 8 лет — она постоянная участница самой протяженной гонки на собачьих упряжках в Евразии.

Для Анфисы Бразалук «Берингия-2014» станет второй гонкой. Первый раз на трассу она вышла в 2012 году, заняв по результатам гонки 10 место из 16 возможных. До этого Анфиса 4 года подряд участвовала в «Берингии» волонтёром.

Анастасия Семашкина — дебютант «Берингии ». 30-летняя Анастасия — многодетная мама. Вместе со своим мужем она воспитывает 5 детей. Муж Анастасии — двукратный победитель «Берингии» в 2012 и в 2013 годов — Андрей Семашкин. Несмотря на то, что Анастасия будет участвовать в гонке в первый раз, опыт управления собачьей упряжкой у неё уже есть. В течение нескольких последних лет Анастасия — постоянная участница Елизовского и Быстринского спринтов.

Кстати, за всю историю «Берингии» только раз три женщины одновременно приняли участие в гонке. Это было в 2012 году. Тогда на старт вышли Маргарита Байшуакова, Анфиса Бразалук и немка Лиза Штреккер — первая иностранная участница «Берингии».

Напомним, что торжественное открытие «Беринги-2014» состоится 1 марта на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. Гонка в этом году пройдёт по новому маршруту: Петропавловск-Камчатский — Мильково — Ключи — Оссора — Тиличики. С инициативой изменить маршрут выступили сами каюры. Длина дисанции увеличилась с 950 до 1 300 километров, а в перспективе составит 2 200 километров. Призовой фонд гонки — 6 миллионов рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах