aif.ru counter
129

Губернатор Камчатки хочет возродить породу камчатских ездовых

Виктор Гуменюк

Петропавловск-Камчатский, 31 января — АиФ-Камчатка. Губернатор Камчатского края встретился с каюрами — участниками традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2014». На встрече Владимир Илюхин выразил заинтересованность в возрождении породы камчатская ездовая.

Глава региона поинтересовался у каюров ходом подготовки к предстоящей гонке, обсудил с ними работу по развитию в крае питомников и ездового спорта.

«Мы нацелены на то, чтобы камчатские каюры принимали участие не только в «Берингии», но и в подобных соревнованиях за пределами полуострова, — отметил Владимир Илюхин. — Причём, хотелось бы, чтобы выступали наши спортсмены с возрожденной породой камчатская ездовая».

Напомним, что торжественное открытие «Беринги-2014» состоится 1 марта на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. Гонка в этом году пройдёт по новому маршруту: Петропавловск-Камчатский — Мильково — Ключи — Оссора — Тиличики. С инициативой изменить маршрут выступили сами каюры. Длина дисанции увеличилась с 950 до 1 300 километров, а в перспективе составит 2 200 километров. Призовой фонд гонки — 6 миллионов рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах