111

Елизовский каюр Андрей Семашкин стал победителем «Берингии-2013»

Фото с сайта Правительства Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 29 марта — АиФ-Камчатка. Гонки «Берингия-2013» финишировала утром 29 марта в посёлке Оссора Карагинского района. Все 12 упряжек, взявших старт 8 марта в селе Эссо, за три недели дошли до пункта назначения, сообщает пресс-служба правительства Камчатки.

Имя победителя не стало неожиданностью – лучшее время на всех этапах показал Андрей Семашкин из Елизова. При этом он установил абсолютный рекорд прохождения трассы: вместе с собаками он пробежал почти тысячу километров от Эссо до Оссоры за 67 часов 38 минут 40 секунд. Андрею Семашкину достался главный приз гонки – 300 тысяч рублей.

Второй результат на трассе показал дебютант гонки, молодой каюр из Оссоры Владимир Селиванов – 17 этапов он прошел за 73 часа 38 минут 38 секунд. Приз за второе место – 200 тысяч рублей. Третье место и 150 тысяч рублей у Андрея Притчина (Карага). Его время в пути – 73 часа 53 минуты 49 секунд.

В пресс-служба правительства добавили, что одновременно с каюрами, в северный поселок Оссора прибыли участники экстремального автопробега «Полярная экспедиция Amarok», посвященная предстоящим ХХII Зимним Олимпийским Играм. Участники этой гонки, взяв старт в Москве, проехали через Якутск, Певек и Анадырь, и 14 апреля планируют финишировать в Петропавловске.

Что касается участников «Берингии», то часть каюров уже вылетела в Хайрюзово, Усть-Хайрюзово и Эссо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах