78

В центре Петропавловска обнаружили свалку

Петропавловск-Камчатский, 9 октября — АиФ-Камчатка. В центре Петропавловска-Камчатского, в районе улицы Завойко, 41, что выше улицы Советская, обнаружена несанкционированная свалка строительных и бытовых отходов, сообщила пресс-служба краевого правительства.

В ходе рейда экологической инспекции, нарушители установлены не были. Так как земельный участок никому не предоставлен и государственная собственность на него не разграничена, в администрацию краевого центра направлено предписание по ликвидации свалки до 30 ноября. За невыполнение предписания предусмотрена административная ответственность со штрафом до 20 тысяч рублей.

«Отходы, размещенные в неустановленных местах, должны убираться, прежде всего, теми, кто их образовал, — сообщили в экологической инспекции. — Если нарушитель не установлен — владельцами земельных участков, которым они предоставлены на праве собственности, аренды или ином вещном праве; у жилых домов — управляющими компаниями. В ином случае, если государственная собственность на земельные участки не разграничена — мусор должны убирать органы местного самоуправления».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах