aif.ru counter
20.03.2013 12:38
Наталья ПАНИНА
37

Заведующая, разместившая в детсаду туристов, уволилась?

Фото Михаила Юдаева

с. Эссо, 20 марта — «АиФ-камчатка». В начале этой недели по Камчатке поползли слухи, что руководителя детского садика «Брусничка» всё-таки уволили. 

– Татьяна Никифоровна у нас больше не работает, — подтвердили эту информацию нашему корреспонденту по телефону в дошкольном учреждении…

Между тем, история с «Брусничкой» получает всё больший общественный резонанс. Многим камчатцам увольнение заведующей кажется крайне несправедливым.

Жители Эссо не понимают, за что власти хотят наказать заведующую детсадом >>

По собственному желанию

Напомним, в начале марта руководитель детсада пустила в своё учреждение туристов, приехавших на старт экстремальной гонки на собачьих упряжках — Берингия–2013

Женщина впустила посторонних людей, скорее всего, потому, что здесь так делали всегда — гостиницы крохотного посёлка не способны вместить огромного потока поклонников знаменитой гонки. Приезжие творческие коллективы, журналисты, чиновники, да и обычные туристы в это время года — частые постояльцы в садах и школах Эссо и соседнего Анавгая.

 
 Отдых в «Брусничке»    

Однако в этот раз, пусть и не из совсем правильной, но традиционной ситуации, в которой сами власти не единожды принимали участие, чиновники раздули целый скандал. Всех туристов выгнали, заведующей объявили выговор…

Здесь бы в самую пору поставить в этом деле точку — пожилая женщина и так вдоволь натерпелась, но краевым властям этого показалось мало…

– Человек с таким подходом к управлению не может сегодня быть руководителем. Мы будем настаивать на том, чтобы после завершения проверки этот человек был отстранён от занимаемой должности, — ругались в камчатском правительстве.

Впрочем, после пережитого стресса, волнений, позора и постоянного прессинга у пожилой заведующей иного выхода и не оставалось. Она не стала дожидаться «пинка» от властей и написала заявление на увольнение… по собственному желанию.

 
 Туристы на  «Берингии»    

За плечами — 39 лет стажа  

Как оказалось, Татьяна Никифоровна, которую власти выставили злостной нарушительницей порядка и даже закона — педагог с многолетним стажем. В 1974 году она окончила филологический факультет пединститута и уехала из краевой столицы за тридевять земель — в с. Эссо, работать воспитателем. Через 27 лет работы (!) она возглавила это дошкольное учреждение и, наверное, ещё долго бы его возглавляла, если бы не известные обстоятельства… 

– Наша заведующая — невероятно добрый, общительный, интеллигентный человек, — рассказали корреспонденту «АиФ-Камчатка» коллеги Татьяны Никифоровны. — Такие руководители встречаются сейчас крайне редко, а может уже и совсем не встречаются. Всю прошлую неделю мы все очень переживали, как могли поддерживали нашего руководителя. А когда узнали о заявлении, у многих опустились руки…

Дозвониться до Татьяны Никифоровны у корреспондентов «АиФ-Камчатка» не получилось, выяснить ушла ли она из садика сама или её об этом «попросили» сейчас также очень сложно. Однако многие жители посёлка верят скорее во второе… Впрочем, это и не важно, важен результат. Человека, всю жизнь отдавшего любимому делу, уволили или подтолкнули к увольнению, по сути, не за что.

Между тем, настроения в «Брусничке» сейчас действительно отнюдь не оптимистичные. И хотя сотрудники детсада уже разослали письма в различные инстанции с просьбой вернуть их руководителю отобранное рабочее место, надежды на «хэппи энд» в этой истории у них с каждым днём всё меньше…  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество