aif.ru counter
08.02.2013 17:01
Наталья ПАНИНА
125

История любви: «Мы мечтаем о телевизоре, Камчатке и свадьбе»

Фото из семейного архива И. Хозек

г. Петропавловск-Камчатский, 8 февраля — АиФ-Камчатка. До 14 февраля — главного праздника всех влюблённых остаются считанные дни. Юноши и девушки, мужчины и женщины, и даже бабушки с дедушками, чьи сердца поражены стрелами Амура, подбирают подарки, готовят сюрпризы, подписывают валентинки. Между тем история любви у каждого своя — одни знакомы с детства, других свёл случай, третьим найти друг друга помог интернет…  

Наши сегодняшние герои не могут похвастаться десятилетиями совместной жизни — они встретились совсем недавно, но надеются, навсегда. В канун праздника всех влюблённых Ирина Хозек и Сергей Копёшкин поделились с читателями «АиФ-Камчатка» рецептом своего счастья.

Главное, не сдаваться!

Их история началась за тысячи километров от Петропавловска — на краснодарском курорте.

– В июне я летала в отпуск на Кубань. Там мы с друзьями детства шумной компанией поехали на море, — вспоминает Ирина. — Среди нас был и Серёжа — весёлый и жизнерадостный парень. Но я, если честно, поначалу не особо обращала на него внимание. Больше в тот момент меня интересовали друзья, которых я не видела лет сто…

А вот Серёже Ира приглянулась сразу — девушка видная, симпатичная, фигура хорошая. К внешней привлекательности прибавилась и внутренняя — Ирина оказалось хорошей собеседницей, человеком, близким по духу.

 
Сергей и Ирина в отпуске  

Молодые люди и сами не заметили, как их непринуждённое дружеское общение переросло в самый настоящий курортный роман, который… закончился через 20 дней.

Ира вернулась в Петропавловск, Серёжа — в Майкоп.

– Однако сдаваться и отпускать свои чувства мы не хотели, — рассказывает Ирина. — За эти три недели мы поняли, что наши отношения — это не просто симпатия. И нам захотелось продолжения нашей истории…

Жизнь в телефоне

Остаток лета и половину осени молодые люди «жили» в телефоне. Смски, звонки, переписка в интернете… Они высчитывали разницу в часовых поясах, специально рано вставали и поздно ложились, чтобы поговорить подольше, по телефону знакомились с его и её друзьями. А потом Серёжа собрал вещи и прилетел на Камчатку — за Ирой. 

– Серёжа прилетел в Петропавловск к моему дню рождения — это был, пожалуй, лучший подарок в моей жизни. К его приезду я готовилась заранее — уволилась с работы и морально была готова к переезду.

 
На Камчатке…  

Путешествие за тридевять земель далось Серёже нелегко. Пришлось преодолеть страх перед самолётами, на которых он никогда прежде не летал, жить сутки в московской гостинице — рейс задержали из-за непогоды, да и на Камчатке приключений было немало.

– Везут меня Ирины друзья в Паратунку — местные термальные источники, — вспоминает парень. — На улице холод жуткий, по дороге объясняют, что бассейн открытый, на свежем воздухе. «Нет, — говорю я. — В воду не полезу. Это же очень холодно…». Но меня туда всё равно затащили…

– А потом вытащить не могли, — смеётся Ира.

– Это правда! — подтверждает Сергей. —  Источники меня убили наповал — в хорошем смысле!  Природа у вас удивительная. Мы обязательно к вам ещё приедем. 

На полуострове жених познакомился с Ириной мамой, молодые получили благословение и улетели в Майкоп.

 
Знакомство с мамой  

Жизнь по-новому!

…С ноября молодые люди живут в Краснодарском крае, снимают квартиру. Сергей работает в строительной фирме. Ира устроилась на новую работу.

– Бросить всё было сложно и страшно. Но я ни о чём не жалею, — делится девушка. — С мамой и близкими друзьями отношения поддерживаю, и буду поддерживать. Для родных людей расстояние — не преграда. Сейчас я часто требую у любимого повышенного внимания к себе, капризничаю порой. Но Серёжа относится ко всему с пониманием. Мы привязываемся друг к другу всё больше и больше. И будьте уверены — и он, и я счастливы, как никогда…

– Какие планы на будущее строите? — спросили мы у ребят.

– Мечтаем купить телевизор (смеются). А если серьёзно в отпуск хотим, в гости на Камчатку и свадьбу, конечно…

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество