aif.ru counter
24.12.2012 16:15
Наталья ПАНИНА
65

Жители Камчатки недовольны прямой линией с губернатором

Фото пресс-службы Камчатского края

г. Петропавловск-Камчатский, 24 декабря — АиФ-Камчатка. Первый прямой эфир с губернатором края Владимиром Илюхиным прошёл в минувшее воскресенье на телеканале «Россия 1». Старт был дан в 10.20 утра по местному времени. Именно время и стало первым поводом для недовольства некоторых земляков…

– У меня был вопрос к губернатору, но линию я проспала, — рассказала «АиФ-Камчатка» Марина Заболоцкая, студентка. — На учёбе у нас сейчас пары и зачёты. Воскресенье — единственный выходной. Будильник я просто не услышала. Неудобное время выбрали. Мне кажется — вечер воскресенья — вариант идеальный. Многие сидят дома, собираются на учёбу и работу, готовятся к новой рабочей неделе.

Другие недовольные в 10 утра воскресенья не спали, но и у телевизоров не сидели — в предпоследние выходные перед Новым Годом отправились за покупками.

– Днём в магазинах очереди огромные, — комментирует Елена, жительница Петропавловска, — лучше туда отправляться с утра. Вот мы с семьёй и поехали. Звонить губернатору поэтому не стали. А вообще уже давно пора такие линии не только по телевизору, но и по интернету проводить. Современно и мобильно.

Не дозвониться…

Подкачал, по мнению камчатцев, и анонс разговора с губернатором. О телеэфире стало известно лишь в пятницу — когда планы на выходные у всех были уже построены…

Сама прямая линия проходила в стандартном режиме — вопросы от ведущих и зрителей, видеообращения, актуальные темы… Но вот дозвониться в прямой эфир стало проблемой.

 
Фото с сайта russianlook.com   

– Пыталась достучаться до губернатора — бесполезно. Минут, наверное, 30-40 звонила, потом надоело. Показалось, что вопросы были явно подготовленные. Хотя, в общем-то, и злободневные. В конце эфира сказали, что некоторые вопросы в эфире не прозвучали, что они будут записаны и переданы по инстанциям, но я звонить больше не стала… — рассказала Людмила Федоровна, пенсионерка.

 

Среди камчатцев были и более настойчивые. Так, например, молодая мать–одиночка, жительница одного из петропавловских общежитий Алла Скорова, её мама и ребёнок звонили по телефону горячей линии на протяжении всего эфира. Не дозвонились.

– Уж не знаем, что и думать, — комментируют Скоровы. — Либо было очень много желающих, либо эфир был не совсем прямой…

Разговор с губернатором был недолгим — один час 10 минут. За это время он ответил всего на семь вопросов извне — на три телефонных и 4 видео. Главу региона спрашивали о местах в детских садах, тарифах на ЖКХ, заработной плате елизовских медсестёр, переправах в отдалённых районах края…

Одним из самых злободневных стал вопрос о дорогом бензине, который кстати, на следующий день после этого телеэфира вновь подорожал… Владимир Илюхин сказал, что ситуацию может спасти появление на Камчатке заправок «Роснефти», которые смогут обеспечить уже имеющимся на полуострове компаниям здоровую конкуренцию.

 
Ноябрьские цены  

Порадовала жителей полуострова информация о тарифах ЖКХ, которые будут заморожены на первое полугодие 2013 г.

Фото пресс-службы

Правительства Камчатского края

 – Рост на тарифы на уровне инфляции произойдет только с середины следующего года, — сказал Владимир Илюхин. — Но с 1 января в крае изменятся нормативы потребления горячей воды и нормативы по отоплению для населения, и платить мы теперь будем по факту получения услуги, а сам норматив будет рассчитываться, исходя из реальных особенностей домов. Что это значит? Во-первых, платить за отопление и ГВС жители будут теперь только в отопительный период. Из-за этого в зимние месяцы плата немного вырастет, но летом счета по этим статьям будут нулевыми. Во-вторых, нормативы потребления для жилья будут разными: выше для малоэтажного жилья и ниже для 5-этажек…

«Во время эфира губернатору поступило ещё около 30 вопросов от жителей Петропавловска-Камчатского, Елизова, Мильково, Оссоры, Паланы. Все они будут рассмотрены в течение месяца, а жители получат письменные ответы по почте в течение месяца…», - сообщает пресс-служба Правительства Камчатского края.

Времени мало!

Завершился прямой эфир в 11.20. Жители полуострова, говорят, что часа для общения с главой региона им недостаточно. 

– Хотелось бы больше времени на такие мероприятия и реальных возможностей задать свой вопрос, — подытожили наши собеседники. 

Напомним, что это был первый прямой эфир для Владимира Илюхина. Его предшественник, Алексей Кузьмицкий, успел провести пять прямых линий.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество