aif.ru counter
40

Перерасчёт по «коммуналке» жители Камчатки увидят в квитанциях за февраль

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 28 февраля — АиФ-Камчатка. Перерасчет платы за услуги ЖКХ жителям Камчатки, чьи счета выросли в январе 2013 года, должны произвести в февральских квитанциях. Об этом заявил губернатор края на заседании президиума правительства региона. Владимир Илюхин призвал управляющие компании края к ответственности и подчеркнул, что плата за коммунальные услуги с января не должна увеличиться.

Вопрос введения новых нормативов на услуги ЖКХ стал одним из главных на заседании. По словам первого вице-губернатора Камчатского края Александра Потиевского, прогнозируемый рост и реальные цифры отличаются кратно.

«Введение новых нормативов, плюс общедомовые расходы, плюс переход на 1/9 оплаты за тепло и горячую воду подразумевали рост платежей со стороны населения порядка 30%. Это показали расчеты. На самом деле управляющие компании в нарушение тех нормативов, которые были определены, посчитали по-своему. В результате 1 500 счетов имели рост свыше 10 000 рублей», - сказал Потиевский.

Напомним, ранее Владимир Илюхин принял решение приостановить введение новых нормативов на услуги ЖКХ как минимум, на полгода. Оплачивать коммунальные услуги в январе гражданам предложили по декабрьским квитанциям.

«В то же время, в Петропавловске есть случаи, когда жители, обращаясь за перерасчетом в управляющие компании, получают отказ», - сказал Владимир Илюхин. Он назвал подобные случаи недопустимыми и призвал к ответственности руководителей муниципальных образований.

«Нужно провести необходимую разъяснительную работу с каждой управляющей компанией на Камчатке. Все они должны произвести перерасчет в февральских квитанциях тем жителям, у которых с января выросла плата за услуги ЖКХ. Главы должны это проконтролировать. Если сегодня муниципалитеты не могут этого сделать – говорите, давайте отстранять глав муниципалитетов от работы и вводить временное управление».

В пятницу специально созданная комиссия при правительстве Камчатского края должна представить губернатору результаты проверки начисления платы граждан и предложения по дальнейшей реализации норм Федерального Закона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах